Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев предупреждают о штрафах за фейки о коронавирусе

19.03.2020
10:46
Тюменцев предупреждают о штрафах за фейки о коронавирусе. Первую россиянку, причастную к распространению несоответствующих действительности сведений, уже установили сотрудники ФСБ. По многим регионам и городам России в сетях и мессенджерах распространяются фейки о коронавирусе. Недобросовестные граждане «закидывают» ложные и недостоверные данные, которые моментально подхватывают другие люди. Россияне начинают пересылать друг другу эти сообщения, думая, что помогают в борьбе и профилактике распространению коронавируса. Вместо этого они совершают правонарушение, за которое их могут привлечь к ответственности. Первые прецеденты уже есть: сотрудники ФСБ и полицейские в Амурской области установили личность местной жительницы, которая была причастна к распространению фейков о коронавирусе. Административный материал передали в суд. Теперь женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ответственность для должностных лиц и организаций строже: штрафы здесь достигают полумиллиона рублей. - Проблема в том, что информационная компетентность наших граждан крайне низка, - отмечает тюменский психолог Роман Большаков. – Многим трудно отличить фейк от правды. Тем более, если сообщение приходит от близких и родных. В других случаях людям просто интересно наблюдать за всеобщей паникой. Главное, что я бы посоветовал: доверять официальным СМИ. Информация о распространении коронавируса открыта всем. Регулярно проводятся брифинги и заседания оперативных штабов, делаются заявления от первых лиц регионов. Тюменская область – не исключение из общего правила. Еще со времени появления первой зараженной китайской студентки в Тюмени региональные власти взяли курс на максимальную прозрачность. Я считаю, что это правильно. Люди знают, что происходит в регионе, и видят конкретную работу, которая проводится повсеместно.   Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что в Тюменской области работает оперативный штаб, на сайте которого можно найти всю достоверную информацию о коронавирусной инфекции. Читать бльше: Школьники Тюменской области учатся дистанционно В магазинах Тюмени нет ажиотажа на продукты питания
Первую россиянку, причастную к распространению несоответствующих действительности сведений, уже установили сотрудники ФСБ
Фейк-новости расцветают в мессенджерах и социальных сетях || Фото с сайта ok.ru

По многим регионам и городам России в сетях и мессенджерах распространяются фейки о коронавирусе. Недобросовестные граждане «закидывают» ложные и недостоверные данные, которые моментально подхватывают другие люди. Россияне начинают пересылать друг другу эти сообщения, думая, что помогают в борьбе и профилактике распространению коронавируса. Вместо этого они совершают правонарушение, за которое их могут привлечь к ответственности.

Первые прецеденты уже есть: сотрудники ФСБ и полицейские в Амурской области установили личность местной жительницы, которая была причастна к распространению фейков о коронавирусе. Административный материал передали в суд. Теперь женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ответственность для должностных лиц и организаций строже: штрафы здесь достигают полумиллиона рублей.

- Проблема в том, что информационная компетентность наших граждан крайне низка, - отмечает тюменский психолог Роман Большаков. – Многим трудно отличить фейк от правды. Тем более, если сообщение приходит от близких и родных. В других случаях людям просто интересно наблюдать за всеобщей паникой. Главное, что я бы посоветовал: доверять официальным СМИ. Информация о распространении коронавируса открыта всем. Регулярно проводятся брифинги и заседания оперативных штабов, делаются заявления от первых лиц регионов. Тюменская область – не исключение из общего правила. Еще со времени появления первой зараженной китайской студентки в Тюмени региональные власти взяли курс на максимальную прозрачность. Я считаю, что это правильно. Люди знают, что происходит в регионе, и видят конкретную работу, которая проводится повсеместно.  

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что в Тюменской области работает оперативный штаб, на сайте которого можно найти всю достоверную информацию о коронавирусной инфекции.

Читать бльше:

Школьники Тюменской области учатся дистанционно

В магазинах Тюмени нет ажиотажа на продукты питания

455Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире