Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рекомендуют укреплять иммунитет травами

19.03.2020
12:21
Тюменцам рекомендуют укреплять иммунитет травами. Лучше собирать целебные травы, которые растут в нашем регионе . Доктор биологических наук, фитотерапевт Александр Баранов считает, что людям стоит вспомнить о целебной силе растений. Причем растений, которые выращены в местности проживания человека. – Укрепить иммунитет помогут растительные сборы. Чем больше в сборе компонентов, тем лучше. В организме могут быть ослаблены разные органы и системы, поэтому важно воздействовать на него системно. Один компонент сбора поможет борьбе с паразитами, другой улучшит лимфоток, третий будет являться противовоспалительным средством, – отметил Александр Баранов. Для иммунного сбора подойдут хвоя ели или сосны, кора осины, ивы, ромашка, календула, люцерна, шишки лопуха, оболочки овса, герань комнатная, лист и ягоды рябины, черники, шиповника, смородины, брусники, клюквы, малины, земляники, калины, мать-и-мачеха, мяты, мелиссы, различные части одуванчика, петрушки, листья подорожника, полынь обыкновенная, лист и цветы яблони, черемухи, липы, семена ячменя, кожура тыквы, пустырник, череда, укроп, цикорий, семена льна, листья тополя. Специалист по траволечению советует посмотреть, какие травы есть в вашем доме. – Сделайте сбор из 5-20 трав. Столовую ложку сбора залейте литром кипятка и оставьте в термосе на ночь. Можно сделать и так: столовую ложку смеси залейте 0,5 л кипятка на час. После этого настой процедите. В траву залейте еще 0,5 л воды и кипятите на медленном огне 5-10 минут. Настой и отвар соедините. Выпивайте в течение дня. Будьте здоровы и не бойтесь вирусов, – пожелал Александр Баранов. Напомним, что Китае и США начались испытания вакцины от коронавируса. В Европе уверены, что на рынке вакцина появится до осени 2020 года.
Лучше собирать целебные травы, которые растут в нашем регионе
Александр Баранов желает всем здоровья || Фото Татьяны Тихоновой

Доктор биологических наук, фитотерапевт Александр Баранов считает, что людям стоит вспомнить о целебной силе растений. Причем растений, которые выращены в местности проживания человека.

– Укрепить иммунитет помогут растительные сборы. Чем больше в сборе компонентов, тем лучше. В организме могут быть ослаблены разные органы и системы, поэтому важно воздействовать на него системно. Один компонент сбора поможет борьбе с паразитами, другой улучшит лимфоток, третий будет являться противовоспалительным средством, – отметил Александр Баранов.

Для иммунного сбора подойдут хвоя ели или сосны, кора осины, ивы, ромашка, календула, люцерна, шишки лопуха, оболочки овса, герань комнатная, лист и ягоды рябины, черники, шиповника, смородины, брусники, клюквы, малины, земляники, калины, мать-и-мачеха, мяты, мелиссы, различные части одуванчика, петрушки, листья подорожника, полынь обыкновенная, лист и цветы яблони, черемухи, липы, семена ячменя, кожура тыквы, пустырник, череда, укроп, цикорий, семена льна, листья тополя.

Специалист по траволечению советует посмотреть, какие травы есть в вашем доме.

– Сделайте сбор из 5-20 трав. Столовую ложку сбора залейте литром кипятка и оставьте в термосе на ночь. Можно сделать и так: столовую ложку смеси залейте 0,5 л кипятка на час. После этого настой процедите. В траву залейте еще 0,5 л воды и кипятите на медленном огне 5-10 минут. Настой и отвар соедините. Выпивайте в течение дня. Будьте здоровы и не бойтесь вирусов, – пожелал Александр Баранов.

Напомним, что Китае и США начались испытания вакцины от коронавируса. В Европе уверены, что на рынке вакцина появится до осени 2020 года.

Читать также:

Ученые рассказали о том, люди с какой группой крови наиболее уязвимы для коронавируса

Тюменец спасается от коронавируса закаливанием

595Просмотров

Читать далее
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире