Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жительнице Заводоуковска не давали древесину на строительство

18.03.2020
10:39
Жительнице Заводоуковска не давали древесину на строительство. В дело вмешалась природоохранная прокуратура. Жительнице Заводоуковска пришлось через прокуратуру отстаивать свое право на древесину для строительства жилого дома. Женщина приобрела земельный участок в Заводоуковске и через два месяца обратилась в «Тюменьлес», чтобы получить древесину на строительство дома и надворных построек. Даме в заключении договора купли-продажи лесных насаждений ей отказали: оказалось, что прежний владелец участка уже получал древесину на строительство, но так ничего и не построил. Поэтому новая собственница могла рассчитывать на заключение договора на покупку леса. В дело пришлось вмешаться природоохранной прокуратуре. Ведомство вынесло в адрес директора «Тюменьлеса» представление. Два должностных лица привлекли к административной ответственности. Доводы прокуратуры оказались весомее объяснений заявительницы: учреждение заключило с женщиной договор. Теперь она сможет приобрести лесные насаждения для строительства дома и надворных построек, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
В дело вмешалась природоохранная прокуратура
Женщине удалось отстоять свое право на лесные насаждения || Фото с сайта zen.yandex.ru

Жительнице Заводоуковска пришлось через прокуратуру отстаивать свое право на древесину для строительства жилого дома. Женщина приобрела земельный участок в Заводоуковске и через два месяца обратилась в «Тюменьлес», чтобы получить древесину на строительство дома и надворных построек.

Даме в заключении договора купли-продажи лесных насаждений ей отказали: оказалось, что прежний владелец участка уже получал древесину на строительство, но так ничего и не построил. Поэтому новая собственница могла рассчитывать на заключение договора на покупку леса.

В дело пришлось вмешаться природоохранной прокуратуре. Ведомство вынесло в адрес директора «Тюменьлеса» представление. Два должностных лица привлекли к административной ответственности. Доводы прокуратуры оказались весомее объяснений заявительницы: учреждение заключило с женщиной договор. Теперь она сможет приобрести лесные насаждения для строительства дома и надворных построек, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцев призвали не поддаваться фейкам

В Тюмени суд заставил торговца овощами убирать улицы города

878Просмотров

Читать далее
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире