Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени суд заставил торговца овощами убирать улицы города

18.03.2020
06:46
В Тюмени суд заставил торговца овощами убирать улицы города. Обязательные работы помогли мужчине осознать свою обязанность по уплате алиментов. Тюменца отправили на обязательные работы из-за неуплаты алиментов. Молодой человек ушел из семьи, оставив детей на попечении жены. Деньги ей он не перечислял, накопив долг по алиментам в 300 тысяч рублей. Официального трудоустройства у мужчины не было. При этом фактический доход должник имел: на жизнь он зарабатывал торговлей овощами на продуктовом рынке. Судебный пристав-исполнитель не раз встречался с тюменцем, напоминал ему об обязанности платить алименты и об ответственности за ее неисполнение. Немногие задумываются, что долг перед собственными детьми может привести на скамью подсудимых в качестве фигуранта уголовного дела. Наказанием могут стать исправительные или принудительные работы, трехмесячный арест или годовой срок в колонии. Мужчина также не придал значения словам пристава и, будучи в новых отношениях, игнорировал вопрос перечисления алиментов первой семье. За неуплату алиментов тюменца привлекли к административной ответственности: мужчину доставили в суд, который назначил ему 120 часов обязательных работ. Трудовую деятельность торговца овощами пришлось совмещать с благоустройством городских улиц. Во время обязательных работ у мужчины была возможность оценить перспективы должника по алиментам. Всего десять дней ему понадобилось для того, чтобы погасить всю сумму долга. Теперь он исправно раз в месяц переводит деньги детям от первого брака, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.
Обязательные работы помогли мужчине осознать свою обязанность по уплате алиментов
Днем весы, а вечером - лопата || Фото с сайта enki.ua

Тюменца отправили на обязательные работы из-за неуплаты алиментов. Молодой человек ушел из семьи, оставив детей на попечении жены. Деньги ей он не перечислял, накопив долг по алиментам в 300 тысяч рублей.

Официального трудоустройства у мужчины не было. При этом фактический доход должник имел: на жизнь он зарабатывал торговлей овощами на продуктовом рынке.

Судебный пристав-исполнитель не раз встречался с тюменцем, напоминал ему об обязанности платить алименты и об ответственности за ее неисполнение. Немногие задумываются, что долг перед собственными детьми может привести на скамью подсудимых в качестве фигуранта уголовного дела. Наказанием могут стать исправительные или принудительные работы, трехмесячный арест или годовой срок в колонии. Мужчина также не придал значения словам пристава и, будучи в новых отношениях, игнорировал вопрос перечисления алиментов первой семье.

За неуплату алиментов тюменца привлекли к административной ответственности: мужчину доставили в суд, который назначил ему 120 часов обязательных работ. Трудовую деятельность торговца овощами пришлось совмещать с благоустройством городских улиц. Во время обязательных работ у мужчины была возможность оценить перспективы должника по алиментам. Всего десять дней ему понадобилось для того, чтобы погасить всю сумму долга. Теперь он исправно раз в месяц переводит деньги детям от первого брака, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени дорожнику запретили покидать город из-за аварии

Тюменцы жалуются на ужасные подъезды

395Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире