Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Семена с жучком изъяли в тюменском аэропорту

17.03.2020
10:54
Семена с жучком изъяли в тюменском аэропорту. Вредителей привезли из Узбекистана. Россельхознадзор изъял очередную партию продукции, где нашел карантинных для России опасных вредителей. Инцидент произошел в международном секторе аэропорта Рощино. Здесь изъяли 1 килограмм маша (семена растения семейства бобовых) из Республики Узбекистан. Наличие вредных организмов подтвердило заключение экспертов Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, куда отвели образцы изъятой продукции. В образцах жила зерновка – насекомое, которое не только развивается, но и размножается в семенах бобовых. В Тюмень завезли представителей наиболее опасного вида Callosobruchus. Насекомые могли повредить не только дикорастущие и культурные растения, но и семена и зерно, которые лежали на хранении. По факту своевременно обнаруженных вредителей территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО примет правовые меры реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.
Вредителей привезли из Узбекистана
Зерновку остановили в аэропорту || Фото с сайта wiki.agro-sales.ru

Россельхознадзор изъял очередную партию продукции, где нашел карантинных для России опасных вредителей. Инцидент произошел в международном секторе аэропорта Рощино. Здесь изъяли 1 килограмм маша (семена растения семейства бобовых) из Республики Узбекистан.

Наличие вредных организмов подтвердило заключение экспертов Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, куда отвели образцы изъятой продукции. В образцах жила зерновка – насекомое, которое не только развивается, но и размножается в семенах бобовых.

В Тюмень завезли представителей наиболее опасного вида Callosobruchus. Насекомые могли повредить не только дикорастущие и культурные растения, но и семена и зерно, которые лежали на хранении. По факту своевременно обнаруженных вредителей территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО примет правовые меры реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.

Читать больше:

В Тюмени работникам вернули миллионные долги по зарплате

Сообщения о новом минировании авиарейса Москва – Тюмень не подтвердились

474Просмотров

Читать далее
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Детские забавы закончились гибелью юноши
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте
Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы