Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Семена с жучком изъяли в тюменском аэропорту

17.03.2020
10:54
Семена с жучком изъяли в тюменском аэропорту. Вредителей привезли из Узбекистана. Россельхознадзор изъял очередную партию продукции, где нашел карантинных для России опасных вредителей. Инцидент произошел в международном секторе аэропорта Рощино. Здесь изъяли 1 килограмм маша (семена растения семейства бобовых) из Республики Узбекистан. Наличие вредных организмов подтвердило заключение экспертов Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, куда отвели образцы изъятой продукции. В образцах жила зерновка – насекомое, которое не только развивается, но и размножается в семенах бобовых. В Тюмень завезли представителей наиболее опасного вида Callosobruchus. Насекомые могли повредить не только дикорастущие и культурные растения, но и семена и зерно, которые лежали на хранении. По факту своевременно обнаруженных вредителей территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО примет правовые меры реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.
Вредителей привезли из Узбекистана
Зерновку остановили в аэропорту || Фото с сайта wiki.agro-sales.ru

Россельхознадзор изъял очередную партию продукции, где нашел карантинных для России опасных вредителей. Инцидент произошел в международном секторе аэропорта Рощино. Здесь изъяли 1 килограмм маша (семена растения семейства бобовых) из Республики Узбекистан.

Наличие вредных организмов подтвердило заключение экспертов Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, куда отвели образцы изъятой продукции. В образцах жила зерновка – насекомое, которое не только развивается, но и размножается в семенах бобовых.

В Тюмень завезли представителей наиболее опасного вида Callosobruchus. Насекомые могли повредить не только дикорастущие и культурные растения, но и семена и зерно, которые лежали на хранении. По факту своевременно обнаруженных вредителей территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО примет правовые меры реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.

Читать больше:

В Тюмени работникам вернули миллионные долги по зарплате

Сообщения о новом минировании авиарейса Москва – Тюмень не подтвердились

436Просмотров

Читать далее
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире