Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Возрастным тюменцам дали рекомендации по профилактике коронавируса

16.03.2020
22:33
Возрастным тюменцам дали рекомендации по профилактике коронавируса. Люди старше 60 лет попадают в группу особого риска. Тюменские врачи дали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции тем, кому 60 и более лет. Именно эта возрастная категория находится в группе особого риска. Вирусная пневмония может стать опасным осложнением, которое даст нагрузку на иммунную систему. Поэтому важно соблюдать определенные предосторожности. Заразиться новой коронавирусной инфекцией можно через близкие контакты при кашле и чихании, а также при прикосновении к поверхностям, куда попали капельки слизи изо рта и носа больного. Поэтому важно реже посещать общественные места, включая магазины, торговые центры, МФЦ и банки, а также не пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик. С оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или товаров можно попросить помочь близких или сотрудников социальной службы. Сделать это можно даже дистанционно. Особенно осторожно стоит относиться к близким, которые вернулись из-за границы. При появлении у них признаков простуды им следует обратиться за медицинской помощью. Уберечься от коронавируса поможет гигиена: частое мытье рук с мылом, использование одноразовых бумажных платочков при кашле и чихании, а также влажных салфеток для дезинфекции сумок, телефонов и других предметов, которые были в общественных местах. При недомогании следует вызвать врача на дом. При наличии простуды и контактов с приехавшими в последние две недели из-за рубежа стоит обязательно сообщить об этом врачу. Тогда доктор назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.
Люди старше 60 лет попадают в группу особого риска
Врачи дали рекомендации, которые помогут сохранить здоровье || Фото Валерия Бычкова

Тюменские врачи дали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции тем, кому 60 и более лет. Именно эта возрастная категория находится в группе особого риска. Вирусная пневмония может стать опасным осложнением, которое даст нагрузку на иммунную систему. Поэтому важно соблюдать определенные предосторожности.

Заразиться новой коронавирусной инфекцией можно через близкие контакты при кашле и чихании, а также при прикосновении к поверхностям, куда попали капельки слизи изо рта и носа больного. Поэтому важно реже посещать общественные места, включая магазины, торговые центры, МФЦ и банки, а также не пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик.

С оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или товаров можно попросить помочь близких или сотрудников социальной службы. Сделать это можно даже дистанционно.

Особенно осторожно стоит относиться к близким, которые вернулись из-за границы. При появлении у них признаков простуды им следует обратиться за медицинской помощью.

Уберечься от коронавируса поможет гигиена: частое мытье рук с мылом, использование одноразовых бумажных платочков при кашле и чихании, а также влажных салфеток для дезинфекции сумок, телефонов и других предметов, которые были в общественных местах.

При недомогании следует вызвать врача на дом. При наличии простуды и контактов с приехавшими в последние две недели из-за рубежа стоит обязательно сообщить об этом врачу. Тогда доктор назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Читать больше:

Тюменцам советуют оплачивать покупки бесконтактно

Больной коронавирусом тюменец находится в стабильном состоянии

8106Просмотров

Читать далее
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире