Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Возрастным тюменцам дали рекомендации по профилактике коронавируса

16.03.2020
22:33
Возрастным тюменцам дали рекомендации по профилактике коронавируса. Люди старше 60 лет попадают в группу особого риска. Тюменские врачи дали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции тем, кому 60 и более лет. Именно эта возрастная категория находится в группе особого риска. Вирусная пневмония может стать опасным осложнением, которое даст нагрузку на иммунную систему. Поэтому важно соблюдать определенные предосторожности. Заразиться новой коронавирусной инфекцией можно через близкие контакты при кашле и чихании, а также при прикосновении к поверхностям, куда попали капельки слизи изо рта и носа больного. Поэтому важно реже посещать общественные места, включая магазины, торговые центры, МФЦ и банки, а также не пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик. С оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или товаров можно попросить помочь близких или сотрудников социальной службы. Сделать это можно даже дистанционно. Особенно осторожно стоит относиться к близким, которые вернулись из-за границы. При появлении у них признаков простуды им следует обратиться за медицинской помощью. Уберечься от коронавируса поможет гигиена: частое мытье рук с мылом, использование одноразовых бумажных платочков при кашле и чихании, а также влажных салфеток для дезинфекции сумок, телефонов и других предметов, которые были в общественных местах. При недомогании следует вызвать врача на дом. При наличии простуды и контактов с приехавшими в последние две недели из-за рубежа стоит обязательно сообщить об этом врачу. Тогда доктор назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.
Люди старше 60 лет попадают в группу особого риска
Врачи дали рекомендации, которые помогут сохранить здоровье || Фото Валерия Бычкова

Тюменские врачи дали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции тем, кому 60 и более лет. Именно эта возрастная категория находится в группе особого риска. Вирусная пневмония может стать опасным осложнением, которое даст нагрузку на иммунную систему. Поэтому важно соблюдать определенные предосторожности.

Заразиться новой коронавирусной инфекцией можно через близкие контакты при кашле и чихании, а также при прикосновении к поверхностям, куда попали капельки слизи изо рта и носа больного. Поэтому важно реже посещать общественные места, включая магазины, торговые центры, МФЦ и банки, а также не пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик.

С оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или товаров можно попросить помочь близких или сотрудников социальной службы. Сделать это можно даже дистанционно.

Особенно осторожно стоит относиться к близким, которые вернулись из-за границы. При появлении у них признаков простуды им следует обратиться за медицинской помощью.

Уберечься от коронавируса поможет гигиена: частое мытье рук с мылом, использование одноразовых бумажных платочков при кашле и чихании, а также влажных салфеток для дезинфекции сумок, телефонов и других предметов, которые были в общественных местах.

При недомогании следует вызвать врача на дом. При наличии простуды и контактов с приехавшими в последние две недели из-за рубежа стоит обязательно сообщить об этом врачу. Тогда доктор назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Читать больше:

Тюменцам советуют оплачивать покупки бесконтактно

Больной коронавирусом тюменец находится в стабильном состоянии

8183Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы