Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветеринар напомнил тюменским собачникам о правилах мытья лап питомцев

15.03.2020
09:41
Ветеринар напомнил тюменским собачникам о правилах мытья лап питомцев. Мыть четвероногого друга нужно после каждой прогулки. Весенняя слякоть доставляет много проблем тюменским собачникам, которые вынуждены регулярно мыть лапы своих питомцев. По словам ветеринара Леонида Филиппова, для собак эти водные процедуры необходимы, причем не только в весенне-осенний период, но и круглый год. Во время прогулки на улице животное может наступить в различные химикаты – бензин, масло, а также реагенты против наледи. Они разъедают кожу и вызывают отравление, а потому их нужно смывать. Вместе с ними на лапы попадают микробы, которые могут вызвать заболевание не только животного, но и проживающих вместе с ним людей. Кроме того, если вы регулярно моете питомца, то сможете вовремя заметить различные ранки или порезы и оказать другу помощь. Мыть собаку лучше специальными шампунями из ветмагазинов. Однако такие средства могут дорого стоить, а их расход велик. Бюджетным вариантом ветеринар назвал дегтярное мыло. Оно обладает антисептическими свойствами, способствует заживлению царапин и порезов. Но стоит помнить, что слишком частое его использование может вызвать сухость кожи, а потому лучше чередовать мыло с шампунем. В сухую погоду лапы питомца разрешается просто протереть влажными салфетками.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Мыть четвероногого друга нужно после каждой прогулки
На улице питомец может поймать микробов и наступить в химикаты || Источник фото: pixabay.com.

Весенняя слякоть доставляет много проблем тюменским собачникам, которые вынуждены регулярно мыть лапы своих питомцев. По словам ветеринара Леонида Филиппова, для собак эти водные процедуры необходимы, причем не только в весенне-осенний период, но и круглый год.

Во время прогулки на улице животное может наступить в различные химикаты – бензин, масло, а также реагенты против наледи. Они разъедают кожу и вызывают отравление, а потому их нужно смывать. Вместе с ними на лапы попадают микробы, которые могут вызвать заболевание не только животного, но и проживающих вместе с ним людей. Кроме того, если вы регулярно моете питомца, то сможете вовремя заметить различные ранки или порезы и оказать другу помощь.

Мыть собаку лучше специальными шампунями из ветмагазинов. Однако такие средства могут дорого стоить, а их расход велик. Бюджетным вариантом ветеринар назвал дегтярное мыло. Оно обладает антисептическими свойствами, способствует заживлению царапин и порезов. Но стоит помнить, что слишком частое его использование может вызвать сухость кожи, а потому лучше чередовать мыло с шампунем. В сухую погоду лапы питомца разрешается просто протереть влажными салфетками. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Пятница 13-е: как она стала «днем неприятностей»

Тюменский тренер рассказал, как похудеть без походов в зал

408Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире