Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский тренер рассказал, как похудеть без походов в зал

09.03.2020
11:04
Тюменский тренер рассказал, как похудеть без походов в зал. Главное – дефицит калорий.. Фитнес-тренер Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» рассказал, как держать свое тело в хорошей форме, если у вас нет желания или возможности ходить в спортивный зал. Такие советы особенно пригодятся весной, в пору яркого солнца, улыбок и подготовки фигуры к лету. – Главное в этом деле – дефицит калорий. Дома можно выполнять несложные, знакомые с детства упражнения. Например, приседания или прыжки на скакалке. По 10-15 минут в день будет достаточно, чтобы потратить лишние калории, – заверил спортсмен. Полезна для фигуры ходьба. Тренер предлагает периодически прогуливаться с работы до дома пешком. Так у вас появятся не только физические нагрузки, но и время для размышления, возможность послушать музыку или аудиокнигу. – Многим достаточно просто втянуть живот на 15 секунд, чтобы сделать фото для соцсетей. Это, конечно, шутка, но в ней есть смысл: ни одно упражнение не качает ваш пресс лучше, чем постоянный контроль и втягивание живота. Ну и дефицит калорий, о котором уже говорил, – пояснил Евгений Бузолин. Соблюдая такие нехитрые правила, вы всегда будете стройны и красивы, уверены в «АиФ – Западная Сибирь».
Главное – дефицит калорий.
Выполнять несложные упражнения можно дома || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Фитнес-тренер Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» рассказал, как держать свое тело в хорошей форме, если у вас нет желания или возможности ходить в спортивный зал. Такие советы особенно пригодятся весной, в пору яркого солнца, улыбок и подготовки фигуры к лету.

– Главное в этом деле – дефицит калорий. Дома можно выполнять несложные, знакомые с детства упражнения. Например, приседания или прыжки на скакалке. По 10-15 минут в день будет достаточно, чтобы потратить лишние калории, – заверил спортсмен.

Полезна для фигуры ходьба. Тренер предлагает периодически прогуливаться с работы до дома пешком. Так у вас появятся не только физические нагрузки, но и время для размышления, возможность послушать музыку или аудиокнигу.

– Многим достаточно просто втянуть живот на 15 секунд, чтобы сделать фото для соцсетей. Это, конечно, шутка, но в ней есть смысл: ни одно упражнение не качает ваш пресс лучше, чем постоянный контроль и втягивание живота. Ну и дефицит калорий, о котором уже говорил, – пояснил Евгений Бузолин.

Соблюдая такие нехитрые правила, вы всегда будете стройны и красивы, уверены в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские пловцы готовятся к черноморской эстафете

В «Лыжне России-2020» приняли участие сотни тюменцев

9717Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире