Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Риелтор назвал районы с самыми дешевыми квартирами в Тюмени

15.03.2020
11:08
Риелтор назвал районы с самыми дешевыми квартирами в Тюмени. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей. Руководитель пресс-службы федеральной компании в сфере недвижимости Иван Камельских назвал районы Тюмени с самыми дешевыми квартирами. Стоит помнить, что цену на недвижимость в том или ином районе определяет покупательский спрос, на который влияет целый ряд факторов. Это и развитость инфраструктуры, и близость социальных объектов, и перспективы территории, а также сложившийся вокруг нее имидж. – Чтобы найти самый бюджетный вариант жилья, нужно начать поиск с окраин. Неплохие варианты есть в поселке Московском и Московском дворике, новых застройках Лесобазы и на Мысу, а также в районе Антипино и Плеханово. Средняя стоимость «квадрата» в этих местах начинается от 46 тысяч рублей. Невысокая средняя стоимость сейчас наблюдается в районе МЖК – около 60,5 тысяч, при этом старых домов там немного. Чуть дешевле – в 1, 2 и 3 микрорайонах, где можно найти варианты стоимостью до 60 тысяч рублей и с неплохим ремонтом. Проблема в том, что новых домов там почти нет, – отметил риелтор. – Где-то в таком же ценовом диапазоне стоят квартиры по Московскому тракту. В качестве альтернативы эксперт предлагает квартиры в микрорайоне Тюменском-2, где средняя цена за метр сейчас составляет 62 тысячи рублей, а также в популярной Тюменской слободе. Здесь средний ценник колеблется в районе 64 тысячи рублей, а старый жилой фонд отсутствует. На сегодня рынок недвижимости предлагает тюменцам достаточно широкий выбор вариантов, подытожили в «АиФ – Западная Сибирь».
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Рынок недвижимости предлагает тюменцам широкий выбор квартир || Источник фото: pixabay.com.

Руководитель пресс-службы федеральной компании в сфере недвижимости Иван Камельских назвал районы Тюмени с самыми дешевыми квартирами. Стоит помнить, что цену на недвижимость в том или ином районе определяет покупательский спрос, на который влияет целый ряд факторов. Это и развитость инфраструктуры, и близость социальных объектов, и перспективы территории, а также сложившийся вокруг нее имидж.

– Чтобы найти самый бюджетный вариант жилья, нужно начать поиск с окраин. Неплохие варианты есть в поселке Московском и Московском дворике, новых застройках Лесобазы и на Мысу, а также в районе Антипино и Плеханово. Средняя стоимость «квадрата» в этих местах начинается от 46 тысяч рублей. Невысокая средняя стоимость сейчас наблюдается в районе МЖК – около 60,5 тысяч, при этом старых домов там немного. Чуть дешевле – в 1, 2 и 3 микрорайонах, где можно найти варианты стоимостью до 60 тысяч рублей и с неплохим ремонтом. Проблема в том, что новых домов там почти нет, – отметил риелтор. – Где-то в таком же ценовом диапазоне стоят квартиры по Московскому тракту.

В качестве альтернативы эксперт предлагает квартиры в микрорайоне Тюменском-2, где средняя цена за метр сейчас составляет 62 тысячи рублей, а также в популярной Тюменской слободе. Здесь средний ценник колеблется в районе 64 тысячи рублей, а старый жилой фонд отсутствует.

На сегодня рынок недвижимости предлагает тюменцам достаточно широкий выбор вариантов, подытожили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну

2220Просмотров

Читать далее
По сравнению с 2019 годом он вырос более чем в 2,5 раза
Владелец предлагает разместить в нем гостиницу
Основными покупателями являются жители ХМАО и ЯНАО
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы