Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Риелтор назвал районы с самыми дешевыми квартирами в Тюмени

15.03.2020
11:08
Риелтор назвал районы с самыми дешевыми квартирами в Тюмени. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей. Руководитель пресс-службы федеральной компании в сфере недвижимости Иван Камельских назвал районы Тюмени с самыми дешевыми квартирами. Стоит помнить, что цену на недвижимость в том или ином районе определяет покупательский спрос, на который влияет целый ряд факторов. Это и развитость инфраструктуры, и близость социальных объектов, и перспективы территории, а также сложившийся вокруг нее имидж. – Чтобы найти самый бюджетный вариант жилья, нужно начать поиск с окраин. Неплохие варианты есть в поселке Московском и Московском дворике, новых застройках Лесобазы и на Мысу, а также в районе Антипино и Плеханово. Средняя стоимость «квадрата» в этих местах начинается от 46 тысяч рублей. Невысокая средняя стоимость сейчас наблюдается в районе МЖК – около 60,5 тысяч, при этом старых домов там немного. Чуть дешевле – в 1, 2 и 3 микрорайонах, где можно найти варианты стоимостью до 60 тысяч рублей и с неплохим ремонтом. Проблема в том, что новых домов там почти нет, – отметил риелтор. – Где-то в таком же ценовом диапазоне стоят квартиры по Московскому тракту. В качестве альтернативы эксперт предлагает квартиры в микрорайоне Тюменском-2, где средняя цена за метр сейчас составляет 62 тысячи рублей, а также в популярной Тюменской слободе. Здесь средний ценник колеблется в районе 64 тысячи рублей, а старый жилой фонд отсутствует. На сегодня рынок недвижимости предлагает тюменцам достаточно широкий выбор вариантов, подытожили в «АиФ – Западная Сибирь».
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Рынок недвижимости предлагает тюменцам широкий выбор квартир || Источник фото: pixabay.com.

Руководитель пресс-службы федеральной компании в сфере недвижимости Иван Камельских назвал районы Тюмени с самыми дешевыми квартирами. Стоит помнить, что цену на недвижимость в том или ином районе определяет покупательский спрос, на который влияет целый ряд факторов. Это и развитость инфраструктуры, и близость социальных объектов, и перспективы территории, а также сложившийся вокруг нее имидж.

– Чтобы найти самый бюджетный вариант жилья, нужно начать поиск с окраин. Неплохие варианты есть в поселке Московском и Московском дворике, новых застройках Лесобазы и на Мысу, а также в районе Антипино и Плеханово. Средняя стоимость «квадрата» в этих местах начинается от 46 тысяч рублей. Невысокая средняя стоимость сейчас наблюдается в районе МЖК – около 60,5 тысяч, при этом старых домов там немного. Чуть дешевле – в 1, 2 и 3 микрорайонах, где можно найти варианты стоимостью до 60 тысяч рублей и с неплохим ремонтом. Проблема в том, что новых домов там почти нет, – отметил риелтор. – Где-то в таком же ценовом диапазоне стоят квартиры по Московскому тракту.

В качестве альтернативы эксперт предлагает квартиры в микрорайоне Тюменском-2, где средняя цена за метр сейчас составляет 62 тысячи рублей, а также в популярной Тюменской слободе. Здесь средний ценник колеблется в районе 64 тысячи рублей, а старый жилой фонд отсутствует.

На сегодня рынок недвижимости предлагает тюменцам достаточно широкий выбор вариантов, подытожили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну

1867Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире