Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

09.03.2020
14:59
В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья. Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.. В Федеральной службе государственной статистики по Тюменской области отметили сохранение высоких темпов по строительству и вводу жилья в регионе. Наибольшие показатели зафиксировали в Тюмени и Тюменском районе. За январь 2020 года в областном центре строители ввели 25 тысяч 646 кв. метров жилья, а в столичном – 18 тысяч 37 кв. метров.  – Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья, – отметил губернатор Александр Моор. – За последние пять лет в регионе ввели более 8 миллионов квадратных метров жилплощади, из которых свыше 5 миллионов пришлись на многоквартирные дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в Тюменской области к 2025 году должен вырасти в полтора раза.  Александр Моор подчеркнул, что строительную отрасль также активно стимулируют программа по ликвидации аварийного жилья и жилищные программы для молодых семей, бюджетников и социально незащищенных граждан. Всего в 2019 году в нашем регионе в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» строители возвели 1 млн 575 тысяч кв. метров жилья. Это 117% к показателям 2018 года. В 2020 году цифру планируют увеличить до 1 млн 756 тысяч кв. метров, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Федеральной службе государственной статистики по Тюменской области отметили сохранение высоких темпов по строительству и вводу жилья в регионе. Наибольшие показатели зафиксировали в Тюмени и Тюменском районе. За январь 2020 года в областном центре строители ввели 25 тысяч 646 кв. метров жилья, а в столичном – 18 тысяч 37 кв. метров. 

– Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья, – отметил губернатор Александр Моор. – За последние пять лет в регионе ввели более 8 миллионов квадратных метров жилплощади, из которых свыше 5 миллионов пришлись на многоквартирные дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в Тюменской области к 2025 году должен вырасти в полтора раза. 

Александр Моор подчеркнул, что строительную отрасль также активно стимулируют программа по ликвидации аварийного жилья и жилищные программы для молодых семей, бюджетников и социально незащищенных граждан.

Всего в 2019 году в нашем регионе в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» строители возвели 1 млн 575 тысяч кв. метров жилья. Это 117% к показателям 2018 года. В 2020 году цифру планируют увеличить до 1 млн 756 тысяч кв. метров, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Читайте также:

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

В Тюмени подорожал алкоголь, но подешевел сахар

1150Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире