Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

09.03.2020
14:59
В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья. Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.. В Федеральной службе государственной статистики по Тюменской области отметили сохранение высоких темпов по строительству и вводу жилья в регионе. Наибольшие показатели зафиксировали в Тюмени и Тюменском районе. За январь 2020 года в областном центре строители ввели 25 тысяч 646 кв. метров жилья, а в столичном – 18 тысяч 37 кв. метров.  – Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья, – отметил губернатор Александр Моор. – За последние пять лет в регионе ввели более 8 миллионов квадратных метров жилплощади, из которых свыше 5 миллионов пришлись на многоквартирные дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в Тюменской области к 2025 году должен вырасти в полтора раза.  Александр Моор подчеркнул, что строительную отрасль также активно стимулируют программа по ликвидации аварийного жилья и жилищные программы для молодых семей, бюджетников и социально незащищенных граждан. Всего в 2019 году в нашем регионе в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» строители возвели 1 млн 575 тысяч кв. метров жилья. Это 117% к показателям 2018 года. В 2020 году цифру планируют увеличить до 1 млн 756 тысяч кв. метров, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Федеральной службе государственной статистики по Тюменской области отметили сохранение высоких темпов по строительству и вводу жилья в регионе. Наибольшие показатели зафиксировали в Тюмени и Тюменском районе. За январь 2020 года в областном центре строители ввели 25 тысяч 646 кв. метров жилья, а в столичном – 18 тысяч 37 кв. метров. 

– Тюменская область занимает лидерские позиции среди субъектов России по вводу жилья, – отметил губернатор Александр Моор. – За последние пять лет в регионе ввели более 8 миллионов квадратных метров жилплощади, из которых свыше 5 миллионов пришлись на многоквартирные дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в Тюменской области к 2025 году должен вырасти в полтора раза. 

Александр Моор подчеркнул, что строительную отрасль также активно стимулируют программа по ликвидации аварийного жилья и жилищные программы для молодых семей, бюджетников и социально незащищенных граждан.

Всего в 2019 году в нашем регионе в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» строители возвели 1 млн 575 тысяч кв. метров жилья. Это 117% к показателям 2018 года. В 2020 году цифру планируют увеличить до 1 млн 756 тысяч кв. метров, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Читайте также:

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

В Тюмени подорожал алкоголь, но подешевел сахар

1355Просмотров

Читать далее
По сравнению с 2019 годом он вырос более чем в 2,5 раза
Владелец предлагает разместить в нем гостиницу
Основными покупателями являются жители ХМАО и ЯНАО
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы