Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области вновь пройдет конкурс детского творчества «Земля талантов»

14.03.2020
10:03
В Тюменской области вновь пройдет конкурс детского творчества «Земля талантов». Победители регионального тура отправятся в Москву. Региональный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» пройдет в Тюменской области во второй раз. В Уральском федеральном округе отборочный тур состоится и в Свердловской области, поэтому заявки на участие стали подавать соседи из Югры, Ямала и Челябинской области. Конкурсные слушания пройдут в Тюмени и Тобольске. В областном центре отборочный тур состоится 18 апреля, заявки принимаются до 13 апреля. Для тоболяков иные даты – 11 и 6 апреля соответственно. Финал регионального тура проведут 4 мая в Тюмени. Заявиться на конкурс могут дети и подростки от семи до 17 лет. Их разделят на три возрастные группы. От конкурсантов принимаются номера художественной самодеятельности в четырех номинациях: вокал, хореография, поэзия и оригинальный жанр. Длительность одного выступления не должна превышать 4 минут. Тема конкурса этого года – «Дети Победы». Участие бесплатное. Оставить заявку может творческий руководитель либо родитель на официальном сайте конкурса. Там же можно ознакомиться с положением конкурса и более подробными требованиями к номерам. Победители регионального этапа отправятся на всероссийский этап в Москву. Организатор возьмет на себя оплату трансфера, питания и проживания участников. В 2019 году поездку в столицу получили два тюменских коллектива. В течение пяти дней ребята участвовали в различных мастер-классах, изучали достопримечательности города, а вернулись домой со званиями лауреата первой степени в номинации «Хореография» и лауреата второй степени в номинации «Вокал».
Победители регионального тура отправятся в Москву
Заявки принимаются до 13 апреля || Источник фото: crimea.kz.

Региональный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» пройдет в Тюменской области во второй раз. В Уральском федеральном округе отборочный тур состоится и в Свердловской области, поэтому заявки на участие стали подавать соседи из Югры, Ямала и Челябинской области.

Конкурсные слушания пройдут в Тюмени и Тобольске. В областном центре отборочный тур состоится 18 апреля, заявки принимаются до 13 апреля. Для тоболяков иные даты – 11 и 6 апреля соответственно. Финал регионального тура проведут 4 мая в Тюмени.

Заявиться на конкурс могут дети и подростки от семи до 17 лет. Их разделят на три возрастные группы. От конкурсантов принимаются номера художественной самодеятельности в четырех номинациях: вокал, хореография, поэзия и оригинальный жанр. Длительность одного выступления не должна превышать 4 минут. Тема конкурса этого года – «Дети Победы».

Участие бесплатное. Оставить заявку может творческий руководитель либо родитель на официальном сайте конкурса. Там же можно ознакомиться с положением конкурса и более подробными требованиями к номерам.

Победители регионального этапа отправятся на всероссийский этап в Москву. Организатор возьмет на себя оплату трансфера, питания и проживания участников. В 2019 году поездку в столицу получили два тюменских коллектива. В течение пяти дней ребята участвовали в различных мастер-классах, изучали достопримечательности города, а вернулись домой со званиями лауреата первой степени в номинации «Хореография» и лауреата второй степени в номинации «Вокал».

Читать больше: 

Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа

В Тюмени планируют реконструировать военно-морское сражение

374Просмотров

Читать далее
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире