Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа

29.12.2019
19:48
Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа. В музее прошел международный медиафорум молодых журналистов.. Журналисты белорусского портала TUT.BY сняли документальный фильм про Дом котов в Государственном Эрмитаже. В приюте музея помнят подвиг сибирских кошек, спасших послевоенный Ленинград от полчища крыс. Киноновеллу белорусы сняли во время XIV Международного медиафорума молодых журналистов «Диалог культур», который проводили в Эрмитаже на его 255-летний юбилей. Организаторы форма предложили участникам снять документалистику. – Нам подкинули идею снять фильм про эрмитажных кошек. Мы провели в подвале целый день. Кошек там около 70, – рассказал журналист TUT.BY Алексей Судников. Приют «Дом кошек» находится в подвалах Зимнего дворца. За всю историю кошек сюда завозили трижды. Первыми в музей прибыли казанские коты по указу Елизаветы Петровны. Вторая партия пришла из Ярослава во время блокады Ленинграда. Третья – из Тюмени после войны. Каждый раз кошки спасали город от крысиного нашествия. – Все коты были домашними, люди их отдавали. Конечно, это была драма для семей. Раньше считалось, что эти животные не выжили, но по последним исследованиям нам стало известно, что выжило шесть котов, – поделилась пресс-секретарь приюта Мария Халтунен. За две недели тюменцы собрали 238 котов и кошек возрастом до пяти лет. Дальше животных доставляли из Иркутска, Омска, Ишима, Заводоуковска и других городов. Всего в Ленинград было привезено 5 тысяч сибирских кошек, пишет ИА «Тюменская линия».
В музее прошел международный медиафорум молодых журналистов.
Кошек в Зимний дворец завозили трижды || Источник фото: luna-info.ru, автор неизвестен.

Журналисты белорусского портала TUT.BY сняли документальный фильм про Дом котов в Государственном Эрмитаже. В приюте музея помнят подвиг сибирских кошек, спасших послевоенный Ленинград от полчища крыс.

Киноновеллу белорусы сняли во время XIV Международного медиафорума молодых журналистов «Диалог культур», который проводили в Эрмитаже на его 255-летний юбилей. Организаторы форма предложили участникам снять документалистику.

– Нам подкинули идею снять фильм про эрмитажных кошек. Мы провели в подвале целый день. Кошек там около 70, – рассказал журналист TUT.BY Алексей Судников.

Приют «Дом кошек» находится в подвалах Зимнего дворца. За всю историю кошек сюда завозили трижды. Первыми в музей прибыли казанские коты по указу Елизаветы Петровны. Вторая партия пришла из Ярослава во время блокады Ленинграда. Третья – из Тюмени после войны. Каждый раз кошки спасали город от крысиного нашествия.

– Все коты были домашними, люди их отдавали. Конечно, это была драма для семей. Раньше считалось, что эти животные не выжили, но по последним исследованиям нам стало известно, что выжило шесть котов, – поделилась пресс-секретарь приюта Мария Халтунен.

За две недели тюменцы собрали 238 котов и кошек возрастом до пяти лет. Дальше животных доставляли из Иркутска, Омска, Ишима, Заводоуковска и других городов. Всего в Ленинград было привезено 5 тысяч сибирских кошек, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские подростки поставят спектакль на сцене МТЦ «Космос»

Команда тюменца Ивана Жаркевича вышла в финал «Что? Где? Когда?»

558Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы