Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа

29.12.2019
19:48
Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа. В музее прошел международный медиафорум молодых журналистов.. Журналисты белорусского портала TUT.BY сняли документальный фильм про Дом котов в Государственном Эрмитаже. В приюте музея помнят подвиг сибирских кошек, спасших послевоенный Ленинград от полчища крыс. Киноновеллу белорусы сняли во время XIV Международного медиафорума молодых журналистов «Диалог культур», который проводили в Эрмитаже на его 255-летний юбилей. Организаторы форма предложили участникам снять документалистику. – Нам подкинули идею снять фильм про эрмитажных кошек. Мы провели в подвале целый день. Кошек там около 70, – рассказал журналист TUT.BY Алексей Судников. Приют «Дом кошек» находится в подвалах Зимнего дворца. За всю историю кошек сюда завозили трижды. Первыми в музей прибыли казанские коты по указу Елизаветы Петровны. Вторая партия пришла из Ярослава во время блокады Ленинграда. Третья – из Тюмени после войны. Каждый раз кошки спасали город от крысиного нашествия. – Все коты были домашними, люди их отдавали. Конечно, это была драма для семей. Раньше считалось, что эти животные не выжили, но по последним исследованиям нам стало известно, что выжило шесть котов, – поделилась пресс-секретарь приюта Мария Халтунен. За две недели тюменцы собрали 238 котов и кошек возрастом до пяти лет. Дальше животных доставляли из Иркутска, Омска, Ишима, Заводоуковска и других городов. Всего в Ленинград было привезено 5 тысяч сибирских кошек, пишет ИА «Тюменская линия».
В музее прошел международный медиафорум молодых журналистов.
Кошек в Зимний дворец завозили трижды || Источник фото: luna-info.ru, автор неизвестен.

Журналисты белорусского портала TUT.BY сняли документальный фильм про Дом котов в Государственном Эрмитаже. В приюте музея помнят подвиг сибирских кошек, спасших послевоенный Ленинград от полчища крыс.

Киноновеллу белорусы сняли во время XIV Международного медиафорума молодых журналистов «Диалог культур», который проводили в Эрмитаже на его 255-летний юбилей. Организаторы форма предложили участникам снять документалистику.

– Нам подкинули идею снять фильм про эрмитажных кошек. Мы провели в подвале целый день. Кошек там около 70, – рассказал журналист TUT.BY Алексей Судников.

Приют «Дом кошек» находится в подвалах Зимнего дворца. За всю историю кошек сюда завозили трижды. Первыми в музей прибыли казанские коты по указу Елизаветы Петровны. Вторая партия пришла из Ярослава во время блокады Ленинграда. Третья – из Тюмени после войны. Каждый раз кошки спасали город от крысиного нашествия.

– Все коты были домашними, люди их отдавали. Конечно, это была драма для семей. Раньше считалось, что эти животные не выжили, но по последним исследованиям нам стало известно, что выжило шесть котов, – поделилась пресс-секретарь приюта Мария Халтунен.

За две недели тюменцы собрали 238 котов и кошек возрастом до пяти лет. Дальше животных доставляли из Иркутска, Омска, Ишима, Заводоуковска и других городов. Всего в Ленинград было привезено 5 тысяч сибирских кошек, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские подростки поставят спектакль на сцене МТЦ «Космос»

Команда тюменца Ивана Жаркевича вышла в финал «Что? Где? Когда?»

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное