Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские подростки поставят спектакль на сцене «Космоса»

29.12.2019
14:52
Тюменские подростки поставят спектакль на сцене «Космоса». В течение полугода ребята будут посещать занятия по актерскому мастерству и встречи с психологом.. На базе МТЦ «Космос» в Тюмени стартует театральная лаборатория для подростков от 12 до 18 лет. Она станет следующим этапом проекта «Здесь Я», который проходил во втором полугодии 2019 года, а его участниками были люди с ОВЗ. В 2020 году участников лаборатории ждут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, музыке, курс занятий с психологом, а также совместные читки и обсуждения. Также подростки закончат драматургическую школу и выпустят сборник пьес. В финале проекта ребята поставят собственный спектакль. Им помогут как тюменские, так и приглашенные эксперты из других регионов.  Как сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень», проект реализуется на средства президентского гранта в размере 855 тысяч рублей. «Здесь Я» не только знакомит участников с основами сценического искусства, но и оказывает психотерапевтический эффект, благодаря игровой модели театра. Точная дата запуска лаборатории пока неизвестна. Следить за новостями можно в группе «Космоса» во «ВКонтакте».
В течение полугода ребята будут посещать занятия по актерскому мастерству и встречи с психологом.
Ранее участниками проекта «Здесь Я» были люди с ограниченными возможностями здоровья || Источник фото: vk.com/teatrkosmos.

На базе МТЦ «Космос» в Тюмени стартует театральная лаборатория для подростков от 12 до 18 лет. Она станет следующим этапом проекта «Здесь Я», который проходил во втором полугодии 2019 года, а его участниками были люди с ОВЗ.

В 2020 году участников лаборатории ждут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, музыке, курс занятий с психологом, а также совместные читки и обсуждения. Также подростки закончат драматургическую школу и выпустят сборник пьес. В финале проекта ребята поставят собственный спектакль. Им помогут как тюменские, так и приглашенные эксперты из других регионов. 

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень», проект реализуется на средства президентского гранта в размере 855 тысяч рублей. «Здесь Я» не только знакомит участников с основами сценического искусства, но и оказывает психотерапевтический эффект, благодаря игровой модели театра.

Точная дата запуска лаборатории пока неизвестна. Следить за новостями можно в группе «Космоса» во «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней

Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте

2400Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире