Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские подростки поставят спектакль на сцене «Космоса»

29.12.2019
14:52
Тюменские подростки поставят спектакль на сцене «Космоса». В течение полугода ребята будут посещать занятия по актерскому мастерству и встречи с психологом.. На базе МТЦ «Космос» в Тюмени стартует театральная лаборатория для подростков от 12 до 18 лет. Она станет следующим этапом проекта «Здесь Я», который проходил во втором полугодии 2019 года, а его участниками были люди с ОВЗ. В 2020 году участников лаборатории ждут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, музыке, курс занятий с психологом, а также совместные читки и обсуждения. Также подростки закончат драматургическую школу и выпустят сборник пьес. В финале проекта ребята поставят собственный спектакль. Им помогут как тюменские, так и приглашенные эксперты из других регионов.  Как сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень», проект реализуется на средства президентского гранта в размере 855 тысяч рублей. «Здесь Я» не только знакомит участников с основами сценического искусства, но и оказывает психотерапевтический эффект, благодаря игровой модели театра. Точная дата запуска лаборатории пока неизвестна. Следить за новостями можно в группе «Космоса» во «ВКонтакте».
В течение полугода ребята будут посещать занятия по актерскому мастерству и встречи с психологом.
Ранее участниками проекта «Здесь Я» были люди с ограниченными возможностями здоровья || Источник фото: vk.com/teatrkosmos.

На базе МТЦ «Космос» в Тюмени стартует театральная лаборатория для подростков от 12 до 18 лет. Она станет следующим этапом проекта «Здесь Я», который проходил во втором полугодии 2019 года, а его участниками были люди с ОВЗ.

В 2020 году участников лаборатории ждут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, музыке, курс занятий с психологом, а также совместные читки и обсуждения. Также подростки закончат драматургическую школу и выпустят сборник пьес. В финале проекта ребята поставят собственный спектакль. Им помогут как тюменские, так и приглашенные эксперты из других регионов. 

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень», проект реализуется на средства президентского гранта в размере 855 тысяч рублей. «Здесь Я» не только знакомит участников с основами сценического искусства, но и оказывает психотерапевтический эффект, благодаря игровой модели театра.

Точная дата запуска лаборатории пока неизвестна. Следить за новостями можно в группе «Космоса» во «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней

Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте

2327Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем