Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте

«Югра глазами поэтов, писателей и художников» - так называется небольшой сборник, вышедший в Тюмени в последние дни 2019 года.

9:54, 29 декабря 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте. «Югра глазами поэтов, писателей и художников» - так называется небольшой сборник, вышедший в Тюмени в последние дни 2019 года.. В сборнике напечатаны стихи Владимира Волковца из Советского, Ирины Рябий из Москвы, Игоря Северского из Нефтеюганска, Олега Яненагорского из Ханты-Мансийска, Павла Черкашина из Тюмени, рассказы Сергея Луцкого, Валерия Михайловского и др. Иллюстративная часть издания состоит из работ художников, принявших участие в пленэре 2019 года в Ханты-Мансийске и поселке Салым Нефтеюганского района. Эти работы находятся в фонде Государственного художественного музея ХМАО-Югры. Книгу украшают пейзажи живописцев из Парижа, Еревана, Великого Новгорода, Стерлитамака. Тюмень представила Алена Головырских.

В сборнике напечатаны стихи Владимира Волковца из Советского, Ирины Рябий из Москвы, Игоря Северского из Нефтеюганска, Олега Яненагорского из Ханты-Мансийска, Павла Черкашина из Тюмени, рассказы Сергея Луцкого, Валерия Михайловского и др.

Иллюстративная часть издания состоит из работ художников, принявших участие в пленэре 2019 года в Ханты-Мансийске и поселке Салым Нефтеюганского района. Эти работы находятся в фонде Государственного художественного музея ХМАО-Югры. Книгу украшают пейзажи живописцев из Парижа, Еревана, Великого Новгорода, Стерлитамака. Тюмень представила Алена Головырских.

Читать также:

«Городские сезоны» Ольги Ожгибесовой

Творческие тюменцы обсуждают формат работы с зарубежными коллегами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября