Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Творческие тюменцы обсуждают формат работы с зарубежными коллегами

28.12.2019
19:30
Творческие тюменцы обсуждают формат работы с зарубежными коллегами. Единомышленники решили встречаться на международном уровне.. В одном из художественных салонов Тюмени впервые состоялся круглый стол под названием «Искусство в интерьере». Журналисты, архитекторы, дизайнеры, художники, бизнесмены собрались вместе, чтобы в свободном формате поделиться мнением, стоит ли воспитывать у земляков вкус к прекрасному или идти у них на поводу, как рассмотреть искусство в хаосе экспозиционного стенда. Инициатором первой встречи стала архитектор-дизайнер Анна Гусакова. - Уже семь лет, реализуя творческие проекты, я обращаюсь к живописи тюменских мастеров, которые нисколько не уступают уровню европейских художников. Общаясь с коллегами из других стран, поняла, что взгляд на живопись Сибири не соответствует действительности. У нас так много авангардистов, а кто об этом знает?! – сказала Гусакова. Поддержала Анну журналист Евгения Букарева – она подключилась к общению из Нидерландов по Интернету. Увлекающаяся предметами искусства женщина удивилась: «Почему вы различаете понятия «живопись» и «дизайн»? В Европе искусство - это и есть дизайн». В финале полуторачасового разговора единомышленники решили встречаться в постоянном режиме, причем на международном уровне, и реализовывать идеи по адекватному восприятию искусства обществом, по ведению бизнеса в этой сфере.
Единомышленники решили встречаться на международном уровне.
Участники первого круглого стола по использованию искусства в интерьере || Фото предоставила Анна Гусакова

В одном из художественных салонов Тюмени впервые состоялся круглый стол под названием «Искусство в интерьере». Журналисты, архитекторы, дизайнеры, художники, бизнесмены собрались вместе, чтобы в свободном формате поделиться мнением, стоит ли воспитывать у земляков вкус к прекрасному или идти у них на поводу, как рассмотреть искусство в хаосе экспозиционного стенда.

Инициатором первой встречи стала архитектор-дизайнер Анна Гусакова.

- Уже семь лет, реализуя творческие проекты, я обращаюсь к живописи тюменских мастеров, которые нисколько не уступают уровню европейских художников. Общаясь с коллегами из других стран, поняла, что взгляд на живопись Сибири не соответствует действительности. У нас так много авангардистов, а кто об этом знает?! – сказала Гусакова.

Поддержала Анну журналист Евгения Букарева – она подключилась к общению из Нидерландов по Интернету. Увлекающаяся предметами искусства женщина удивилась: «Почему вы различаете понятия «живопись» и «дизайн»? В Европе искусство - это и есть дизайн».

В финале полуторачасового разговора единомышленники решили встречаться в постоянном режиме, причем на международном уровне, и реализовывать идеи по адекватному восприятию искусства обществом, по ведению бизнеса в этой сфере.

Читать больше:

В Тюмени назвали победителей фестиваля казахского детского творчества (ВИДЕО)

Первый Арт-фест тюменского института культуры посвящен Новому году

624Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы