Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней

29.12.2019
09:54
Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней. Они предназначены только для гигиены.. Как рассказала трихолог Алена Пономарева порталу «Мегатюмень», генетически у каждого человека заложены определенное число, структура и цвет волос. Поменять их обычными средствами по уходу, купленными в магазинах, не получится, что бы в рекламе этих средств ни говорилось. – Изначально заложено, что корневая система волос у человека должна быть крепкая, наподобие свеклы: крупный корешок и тонкий хвостик. Однако, современные исследования показывают, что у нас корневая система стала по типу морковки – очень истощены корни и фолликулы. И это ненормально, отсюда и выпадение, и ослабленные локоны, – отметила эксперт. Она напомнила, что все шампуни предназначены только для гигиены. Настоящими лечебными свойствами обладают только специальные трихологические средства, эффективность которых подтверждена сертификатом соответствия. Шампунь же – это очищение, подпитка витаминами. Он кардинально проблему не решит, но может улучшить внешний вид. Когда кожа чистая, она хорошо дышит, и это поддерживает нормальное физиологическое состояние корневой системы.
Они предназначены только для гигиены.
Не нужно верить тому, что производители пишут на упаковках || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказала трихолог Алена Пономарева порталу «Мегатюмень», генетически у каждого человека заложены определенное число, структура и цвет волос. Поменять их обычными средствами по уходу, купленными в магазинах, не получится, что бы в рекламе этих средств ни говорилось.

– Изначально заложено, что корневая система волос у человека должна быть крепкая, наподобие свеклы: крупный корешок и тонкий хвостик. Однако, современные исследования показывают, что у нас корневая система стала по типу морковки – очень истощены корни и фолликулы. И это ненормально, отсюда и выпадение, и ослабленные локоны, – отметила эксперт.

Она напомнила, что все шампуни предназначены только для гигиены. Настоящими лечебными свойствами обладают только специальные трихологические средства, эффективность которых подтверждена сертификатом соответствия. Шампунь же – это очищение, подпитка витаминами. Он кардинально проблему не решит, но может улучшить внешний вид. Когда кожа чистая, она хорошо дышит, и это поддерживает нормальное физиологическое состояние корневой системы.

Читайте также:

Тюменцы собрались на фестивале пельменей

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное