Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней

Они предназначены только для гигиены.

9:54, 29 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский трихолог развеяла миф о лечебной пользе шампуней. Они предназначены только для гигиены.. Как рассказала трихолог Алена Пономарева порталу «Мегатюмень», генетически у каждого человека заложены определенное число, структура и цвет волос. Поменять их обычными средствами по уходу, купленными в магазинах, не получится, что бы в рекламе этих средств ни говорилось. – Изначально заложено, что корневая система волос у человека должна быть крепкая, наподобие свеклы: крупный корешок и тонкий хвостик. Однако, современные исследования показывают, что у нас корневая система стала по типу морковки – очень истощены корни и фолликулы. И это ненормально, отсюда и выпадение, и ослабленные локоны, – отметила эксперт. Она напомнила, что все шампуни предназначены только для гигиены. Настоящими лечебными свойствами обладают только специальные трихологические средства, эффективность которых подтверждена сертификатом соответствия. Шампунь же – это очищение, подпитка витаминами. Он кардинально проблему не решит, но может улучшить внешний вид. Когда кожа чистая, она хорошо дышит, и это поддерживает нормальное физиологическое состояние корневой системы.

Как рассказала трихолог Алена Пономарева порталу «Мегатюмень», генетически у каждого человека заложены определенное число, структура и цвет волос. Поменять их обычными средствами по уходу, купленными в магазинах, не получится, что бы в рекламе этих средств ни говорилось.

– Изначально заложено, что корневая система волос у человека должна быть крепкая, наподобие свеклы: крупный корешок и тонкий хвостик. Однако, современные исследования показывают, что у нас корневая система стала по типу морковки – очень истощены корни и фолликулы. И это ненормально, отсюда и выпадение, и ослабленные локоны, – отметила эксперт.

Она напомнила, что все шампуни предназначены только для гигиены. Настоящими лечебными свойствами обладают только специальные трихологические средства, эффективность которых подтверждена сертификатом соответствия. Шампунь же – это очищение, подпитка витаминами. Он кардинально проблему не решит, но может улучшить внешний вид. Когда кожа чистая, она хорошо дышит, и это поддерживает нормальное физиологическое состояние корневой системы.

Читайте также:

Тюменцы собрались на фестивале пельменей

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября