Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

28.12.2019
10:03
Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы. Не торопитесь выбрасывать новогоднее дерево после праздников.. «Мегатюмень» советует не спешить выносить деревья в мусор. Стоит попробовать использовать их с пользой. Стоит знать, что эфирные масла ели и сосны расслабляют, успокаивают и используются для профилактики простуды. Из иголок можно сделать настой для ванной, тоник для лица или мыло. Чтобы изготовить отвар для ванной, заварите в большой кастрюле иголки и веточки сосны или ели. После получившуюся жидкость нужно будет только процедить. Этот отвар можно влить в наполненную ванную, он придает силы, бодрости, даст облегчение при дискомфорте в суставах, а также улучшит сон, сообщает «Мегатюмень».  Для мыла иголки елки необходимо сначала замочить в воде, а после измельчить их в блендере или кофемолке. Получившуюся массу можно добавлять в мыльную основу или растопленную на водяной бане или в микроволновке обычное детское мыло. На 100 гр. кладут одну чайную ложку хвои. Останется лишь размешать, влить в формы и дать остыть. Размельченные иголки можно смешать и с солью для ванн. Также из пихты можно сделать веник для бани. Распаренные в горячей воде иголки станут мягкими и дадут дополнительный массажный эффект.
Не торопитесь выбрасывать новогоднее дерево после праздников.
Ель, пихта и сосна смогут порадовать вас не только наряженными на праздниках, но и после || Источник фото: segodnya.ua.

«Мегатюмень» советует не спешить выносить деревья в мусор. Стоит попробовать использовать их с пользой.

Стоит знать, что эфирные масла ели и сосны расслабляют, успокаивают и используются для профилактики простуды. Из иголок можно сделать настой для ванной, тоник для лица или мыло.

Чтобы изготовить отвар для ванной, заварите в большой кастрюле иголки и веточки сосны или ели. После получившуюся жидкость нужно будет только процедить. Этот отвар можно влить в наполненную ванную, он придает силы, бодрости, даст облегчение при дискомфорте в суставах, а также улучшит сон, сообщает «Мегатюмень». 

Для мыла иголки елки необходимо сначала замочить в воде, а после измельчить их в блендере или кофемолке. Получившуюся массу можно добавлять в мыльную основу или растопленную на водяной бане или в микроволновке обычное детское мыло. На 100 гр. кладут одну чайную ложку хвои. Останется лишь размешать, влить в формы и дать остыть. Размельченные иголки можно смешать и с солью для ванн.

Также из пихты можно сделать веник для бани. Распаренные в горячей воде иголки станут мягкими и дадут дополнительный массажный эффект.

Читать больше: 

В Сорокинском районе поселилась Баба-яга

Итоги года 2019: читать больше, уволиться с нелюбимой работы, публиковать научные статьи

602Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы