Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Сорокинском районе поселилась Баба-яга

22.12.2019
11:03
В Сорокинском районе поселилась Баба-яга. Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. . Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века.  Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду.  В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело.  Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции.  Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы.  Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.
Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. 
Снежно-ледяные скульптурные группы вырезает команда энтузиастов || Фото из социальных сетей.

Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века. 

Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду. 

В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело. 

Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции. 

Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы. 

Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.

Читайте также:

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

2089Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире