Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Сорокинском районе поселилась Баба-яга

Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. 

11:03, 22 декабря 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Сорокинском районе поселилась Баба-яга. Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. . Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века. Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду. В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело. Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции. Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы. Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.

Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века.

Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду.

В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело.

Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции.

Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы.

Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.

Читайте также:

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря