Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Сорокинском районе поселилась Баба-яга

22.12.2019
11:03
В Сорокинском районе поселилась Баба-яга. Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. . Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века.  Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду.  В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело.  Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции.  Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы.  Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.
Жителям Большого Сорокино перед Новым годом подарили сказку. 
Снежно-ледяные скульптурные группы вырезает команда энтузиастов || Фото из социальных сетей.

Кто-то перед праздником идет в баню, заливает хоккейный корт во дворе, строит снежные горки, а кто-то создает произведения искусства, хоть и не на века. 

Уже не первый год команда энтузиастов со своими друзьями вырезает в областной столице и селениях региона снежно-ледяные скульптурные группы. В прошлом году в Юргинском районе были изготовлены два ангела, несущие Вифлеемскую звезду. 

В 2019 году творцы подарили селу Большое Сорокино избушку на курьих ножках с хозяйкой Бабой-ягой и ее котиком. Снежный дом лесной чародейки теперь до весны будет стоять у сельской школы. Со времени своего основания в 1762 году село Большое Сорокино ничего подобного на своих улицах пока не видело. 

Сказку для детей и взрослых решили создать по инициативе и при поддержке директора школы Ольги Голендухиной, а ее супруг Александр провел самые сложные подготовительные работы, построив устойчивую основу для будущей композиции. 

Отметим, что все это энтузиасты сделали совершенно бескорыстно. В этот раз в группе мастеров трудились три тюменца, два юргинца и четыре сорокинца. Они строили избушку трое суток, не считая времени на подготовительные работы. 

Сколько тонн снега ушло на создание избушки на курьих ножках — сказать невозможно. Следующая снежно-ледяная композиция появится в одном из сел под Тюменью.

Читайте также:

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

1321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное