Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

21.12.2019
10:55
В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953». Автор книги – краевед Лев Боярский.. Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев. Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри. По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками. «Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.
Автор книги – краевед Лев Боярский.
Тюмень в прошлом была передовым городом в области фотодела || Фото Сергея Елесина

Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев.

Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри.

По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками.

«Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Читать также:

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями

634Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире