Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

Автор книги – краевед Лев Боярский.

10:55, 21 декабря 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953». Автор книги – краевед Лев Боярский.. Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев. Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри. По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками. «Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев.

Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри.

По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками.

«Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Читать также:

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа