Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953»

21.12.2019
10:55
В Тюмени представили альбом «Эпоха фотокоров 1918-1953». Автор книги – краевед Лев Боярский.. Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев. Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри. По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками. «Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.
Автор книги – краевед Лев Боярский.
Тюмень в прошлом была передовым городом в области фотодела || Фото Сергея Елесина

Презентация издания «Эпоха фотокоров 1918-1953» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Книгу представлял главный редактор Сергей Фирцев.

Лев Боярский – историк и краевед, неоднократный победитель в номинации краеведческой литературы на конкурсе «Книга года». Издание продолжает серию, посвященную истории фотодела в Тюмени. Первая книга - «Пионеры тюменской фотографии 1866-1917» - вышла в 2016 году. Нынешнее издание выдвинуто на конкурс «Книга года 2019» и получило высокую оценку экспертов и жюри.

По словам Сергея Фирцева, Тюмень была передовым городом в области фотодела, а первый кинопоказ здесь состоялся в 1896 году, буквально вслед за показом картины братьев Люмьер в Париже. Тюменские фотографы владели самыми передовыми по тем временам методиками и техниками.

«Эпоха фотокоров 1918-1953» - это семейный фотоальбом. Учитывая, что авторы собирали материал по крупицам, книгу можно назвать уникальной. Она издана при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Читать также:

Эксперты «Книги года-2019» назовут лучшие издания Тюменской области

Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями

449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
Музыкантам еще есть чем покорить слушателей. 
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное