Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями

19.12.2019
13:10
Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями. Авторы проекта «Тюмень – столица деревень» собирают материалы о крестьянстве в Тюменском районе. . Основатель и руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов пояснил, что идея проекта «Тюмень – столица деревень», который реализует фонд, - показать на примере деревень вокруг Тюмени, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности. - В России была своя демократия, которая выражалась в крестьянской общине. Великая русская культура базировалась на народной основе. Истоки всего этого - в русском крестьянстве. Мы хотим показать этот хронологический срез через века - на примере деревень Тюменского района - немного шире, включая село Покровское. «Тюмень - столица деревень» – это уникальное звание и огромное культурное наследие. Мы надеемся в 2020 году сделать двухтомник. Идет сбор материалов, в котором участвуют наши авторы от Камчатки до Калининграда. Мы нашли материалы, что червишевские казаки присоединяли Аляску, вот и карты Ремезова… Конечно, мы не обойдем историю Великой Отечественной войны. 90% Героев Советского Союза – это крестьяне, выходцы из села, - рассказал Аркадий Елфимов. Он пригласил тюменцев принять участие в проекте и поделиться уникальными знаниями, историями, зарисовками. - Мы должны помнить, как менялась жизнь в Сибири в непростые времена, рассказать о наших предках, которые создали уникальную государственность, - отметил Аркадий Елфимов. Читать и смотреть также: В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО) «Тюмень – столица деревень» - с Аркадием Елфимовым
Авторы проекта «Тюмень – столица деревень» собирают материалы о крестьянстве в Тюменском районе.
Аркадий Елфимов планирует издать двухтомник "Тюмень - столица деревень" || Фото Сергея Кузнецова

Основатель и руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов пояснил, что идея проекта «Тюмень – столица деревень», который реализует фонд, - показать на примере деревень вокруг Тюмени, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности.

- В России была своя демократия, которая выражалась в крестьянской общине. Великая русская культура базировалась на народной основе. Истоки всего этого - в русском крестьянстве. Мы хотим показать этот хронологический срез через века - на примере деревень Тюменского района - немного шире, включая село Покровское. «Тюмень - столица деревень» – это уникальное звание и огромное культурное наследие. Мы надеемся в 2020 году сделать двухтомник. Идет сбор материалов, в котором участвуют наши авторы от Камчатки до Калининграда. Мы нашли материалы, что червишевские казаки присоединяли Аляску, вот и карты Ремезова… Конечно, мы не обойдем историю Великой Отечественной войны. 90% Героев Советского Союза – это крестьяне, выходцы из села, - рассказал Аркадий Елфимов.

Он пригласил тюменцев принять участие в проекте и поделиться уникальными знаниями, историями, зарисовками.

- Мы должны помнить, как менялась жизнь в Сибири в непростые времена, рассказать о наших предках, которые создали уникальную государственность, - отметил Аркадий Елфимов.

Читать и смотреть также:

В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО)

«Тюмень – столица деревень» - с Аркадием Елфимовым

564Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире