Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями

Авторы проекта «Тюмень – столица деревень» собирают материалы о крестьянстве в Тюменском районе.

13:10, 19 декабря 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Жителей Тюменской области приглашают поделиться уникальными историями. Авторы проекта «Тюмень – столица деревень» собирают материалы о крестьянстве в Тюменском районе. . Основатель и руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов пояснил, что идея проекта «Тюмень – столица деревень», который реализует фонд, - показать на примере деревень вокруг Тюмени, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности. - В России была своя демократия, которая выражалась в крестьянской общине. Великая русская культура базировалась на народной основе. Истоки всего этого - в русском крестьянстве. Мы хотим показать этот хронологический срез через века - на примере деревень Тюменского района - немного шире, включая село Покровское. «Тюмень - столица деревень» – это уникальное звание и огромное культурное наследие. Мы надеемся в 2020 году сделать двухтомник. Идет сбор материалов, в котором участвуют наши авторы от Камчатки до Калининграда. Мы нашли материалы, что червишевские казаки присоединяли Аляску, вот и карты Ремезова… Конечно, мы не обойдем историю Великой Отечественной войны. 90% Героев Советского Союза – это крестьяне, выходцы из села , - рассказал Аркадий Елфимов. Он пригласил тюменцев принять участие в проекте и поделиться уникальными знаниями, историями, зарисовками. - Мы должны помнить, как менялась жизнь в Сибири в непростые времена, рассказать о наших предках, которые создали уникальную государственность , - отметил Аркадий Елфимов. Читать и смотреть также: В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО) «Тюмень – столица деревень» - с Аркадием Елфимовым

Основатель и руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов пояснил, что идея проекта «Тюмень – столица деревень», который реализует фонд, - показать на примере деревень вокруг Тюмени, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности.

- В России была своя демократия, которая выражалась в крестьянской общине. Великая русская культура базировалась на народной основе. Истоки всего этого - в русском крестьянстве. Мы хотим показать этот хронологический срез через века - на примере деревень Тюменского района - немного шире, включая село Покровское. «Тюмень - столица деревень» – это уникальное звание и огромное культурное наследие. Мы надеемся в 2020 году сделать двухтомник. Идет сбор материалов, в котором участвуют наши авторы от Камчатки до Калининграда. Мы нашли материалы, что червишевские казаки присоединяли Аляску, вот и карты Ремезова… Конечно, мы не обойдем историю Великой Отечественной войны. 90% Героев Советского Союза – это крестьяне, выходцы из села , - рассказал Аркадий Елфимов.

Он пригласил тюменцев принять участие в проекте и поделиться уникальными знаниями, историями, зарисовками.

- Мы должны помнить, как менялась жизнь в Сибири в непростые времена, рассказать о наших предках, которые создали уникальную государственность , - отметил Аркадий Елфимов.

Читать и смотреть также:

В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО)

«Тюмень – столица деревень» - с Аркадием Елфимовым

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа