Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО)

19.12.2019
11:32
В редакции газеты подвели итоги юбилейного года фонда «Возрождение Тобольска» (ВИДЕО). Итоги 2019 года подвел основатель фонда Аркадий Елфимов.. В благодарственных посланиях главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко и автору статей альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Александру Вычугжанину.  Аркадий Григорьевич отметил, что едва ли достижения фонда были бы возможны, если бы не люди — современники, подлинные подвижники и патриоты || Съемка Сергея Соболенко - Год был суетным, богатым на события, но замечательным! Фонду в 2019 году исполнилось 25 лет, – рассказал Аркадий Елфимов.  Юбилейный год открылся выставкой изданий в главной библиотеке страны в Румянцевском зале в доме Пашкова напротив московского Кремля. За год марафон юбилейных событий и презентаций прошел в обеих российских столицах и других городах страны. За четырехтомник «Северный морской путь», охватывающий период в десять веков, фонд получил Гран-при. «Северный морской путь» высоко оценили в Русском географическом обществе. Николай Никитин, блистательный знаток истории Сибири XVII века, заметил, что четыре тома этого издания — энциклопедия Cеверного морского пути и великого подвига русского народа.  К юбилею фонда провели выставку «25 художников-графиков к 25-летию фонда». Издали несколько книг, посвященных Муромцевскому району в Омской области. Один из попечителей тобольского фонда Борис Коваленко возродил родную, вымирающую деревню Петропавловку Омской области. Вложил собственные средства, чтобы построить там храм, часовню, детский сад, пансионат для пожилых, школу. В день открытия школы Аркадий Елфимов презентовал для жителей села том, посвященный историко-культурному наследию сибирского крестьянства.  В декабре на попечительском совете фонда во главе с Юрием Шафраником подвели итоги 25-летнего года в истории «Возрождения Тобольска» и презентовали в Русском географическом обществе новое издание альманаха «Белорусы в Сибири».  Аркадий Елфимов, считает, что главные события еще впереди. В планах 2020 года – провести в Минске и других городах Республики Беларусь книжную выставку-ярмарку и продолжить проект «Тюмень — столица деревень».  – На примере деревень вокруг Тюмени покажем, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности, – рассказал гость редакции об идее проекта.  Аркадий Елфимов отметил значительный вклад газеты «Тюменская область сегодня» в развитие фонда «Возрождение Тобольска» и лично вручил благодарственное послание главному редактору Александру Скорбенко. На встрече в редакции обсуждали итоги года и будущие проекты. На фото (слева-направо): Аркадий Елфимов, Александр Вычугжанин и Александр Скорбенко || Фото Юрия Комолова.
Итоги 2019 года подвел основатель фонда Аркадий Елфимов.
Александр Вычугжанин и Александр Скорбенко получили благодарственные письма от Фонда "Возрождение Тобольска" из рук его основателя, Аркадия Елфимова || Фото Юрия Комолова

В благодарственных посланиях главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко и автору статей альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Александру Вычугжанину. 

Аркадий Григорьевич отметил, что едва ли достижения фонда были бы возможны, если бы не люди — современники, подлинные подвижники и патриоты || Съемка Сергея Соболенко

- Год был суетным, богатым на события, но замечательным! Фонду в 2019 году исполнилось 25 лет, – рассказал Аркадий Елфимов. 

Юбилейный год открылся выставкой изданий в главной библиотеке страны в Румянцевском зале в доме Пашкова напротив московского Кремля. За год марафон юбилейных событий и презентаций прошел в обеих российских столицах и других городах страны. За четырехтомник «Северный морской путь», охватывающий период в десять веков, фонд получил Гран-при. «Северный морской путь» высоко оценили в Русском географическом обществе. Николай Никитин, блистательный знаток истории Сибири XVII века, заметил, что четыре тома этого издания — энциклопедия Cеверного морского пути и великого подвига русского народа. 

К юбилею фонда провели выставку «25 художников-графиков к 25-летию фонда». Издали несколько книг, посвященных Муромцевскому району в Омской области. Один из попечителей тобольского фонда Борис Коваленко возродил родную, вымирающую деревню Петропавловку Омской области. Вложил собственные средства, чтобы построить там храм, часовню, детский сад, пансионат для пожилых, школу. В день открытия школы Аркадий Елфимов презентовал для жителей села том, посвященный историко-культурному наследию сибирского крестьянства. 

В декабре на попечительском совете фонда во главе с Юрием Шафраником подвели итоги 25-летнего года в истории «Возрождения Тобольска» и презентовали в Русском географическом обществе новое издание альманаха «Белорусы в Сибири». 

Аркадий Елфимов, считает, что главные события еще впереди. В планах 2020 года – провести в Минске и других городах Республики Беларусь книжную выставку-ярмарку и продолжить проект «Тюмень — столица деревень». 

– На примере деревень вокруг Тюмени покажем, что крестьянство, в том числе сибирское – становой хребет российской государственности, – рассказал гость редакции об идее проекта. 

Аркадий Елфимов отметил значительный вклад газеты «Тюменская область сегодня» в развитие фонда «Возрождение Тобольска» и лично вручил благодарственное послание главному редактору Александру Скорбенко.

На встрече в редакции обсуждали итоги года и будущие проекты. На фото (слева-направо): Аркадий Елфимов, Александр Вычугжанин и Александр Скорбенко || Фото Юрия Комолова.

Читать больше:

Тюменская область вышла в лидеры по числу участников студенческой олимпиады

Одаренные тюменские дети отпраздновали Новый год в музее

634Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 18 января – обо всем самом интересном.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное