Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы собрались на фестивале пельменей

28.12.2019
13:31
Тюменцы собрались на фестивале пельменей. Здесь угощают всех любителей традиционного сибирского блюда.. Возле торгового центра «Сити Молл» стартовал ежегодный гастрономический фестиваль «Пельмени Тюмени». Несмотря на морозную погоду, на праздник собралось множество тюменцев. Всех их ожидали сюрпризы - как съедобные, так и развлекательные. Это уже третий городской фестиваль пельменей. Проводится он не только для популяризации этого блюда, но и для того, чтобы жители могли познакомиться с продукцией местных производителей. - Самый массовый фестиваль был первый, - отметила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. - Тогда мы поставили амбициозную задачу: установить рекорд по поеданию пельменей. Технически он был зарегистрирован. Однако основная задача фестиваля - это знакомство горожан с местными производителями и их продукцией, создание образа качественного товара и добропорядочного товаропроизводителя. Гости фестиваля 2019 года отведали пельменей десяти производителей. Здесь были пельмени и с рыбой, и олениной, и кроликом || Фото автора Скучать и замерзать тюменцам не пришлось - организаторы приготовили шуточные конкурсы и концертные номера. Гуляния продлятся до позднего вечера и завершатся катанием с горок и фейерверком.
Здесь угощают всех любителей традиционного сибирского блюда.
Ароматные пельмени - любимое сибирское угощение || Фото автора

Возле торгового центра «Сити Молл» стартовал ежегодный гастрономический фестиваль «Пельмени Тюмени». Несмотря на морозную погоду, на праздник собралось множество тюменцев. Всех их ожидали сюрпризы - как съедобные, так и развлекательные.

Это уже третий городской фестиваль пельменей. Проводится он не только для популяризации этого блюда, но и для того, чтобы жители могли познакомиться с продукцией местных производителей.

- Самый массовый фестиваль был первый, - отметила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. - Тогда мы поставили амбициозную задачу: установить рекорд по поеданию пельменей. Технически он был зарегистрирован. Однако основная задача фестиваля - это знакомство горожан с местными производителями и их продукцией, создание образа качественного товара и добропорядочного товаропроизводителя.

Гости фестиваля 2019 года отведали пельменей десяти производителей. Здесь были пельмени и с рыбой, и олениной, и кроликом || Фото автора

Скучать и замерзать тюменцам не пришлось - организаторы приготовили шуточные конкурсы и концертные номера.

Гуляния продлятся до позднего вечера и завершатся катанием с горок и фейерверком.

Читать также:

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

Афиша мероприятий в Тюмени на 27-29 декабря

1157Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире