Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как повысить мотивацию к занятиям спортом

10.03.2020
11:57
Как повысить мотивацию к занятиям спортом. Что делать, если пропало желание тренироваться и нет сил проходить через все трудности. . Абсолютно каждый спортсмен сталкивался с сильной усталостью и измотанностью, когда нет никакого желания идти на тренировку. Часто нет возможности восстановиться в полной мере и отдохнуть из-за подготовки к соревнованиям, а тренер ставит тренировку за тренировкой, а долгожданный выходной никак не наступает. Я дам несколько советов, которые могут помочь с мотивацией. Во-первых, я всегда говорю себе, что это временные трудности. Да, тяжело сегодня, тяжело завтра, возможно, будет тяжело еще неделю. Но рано или поздно это пройдет. Во-вторых, в такие моменты стоит вспомнить, ради чего вы столько занимаетесь и проводите в зале бесконечное количество часов. Возможно, потому что хочется первый раз подняться на пьедестал, кто-то стремится подтвердить свое чемпионство еще одной золотой медалью, борется за попадание в сборную. Можно вспомнить свои первые шаги в спорте, посмотреть старые фотографии с соревнований... В-третьих, никто не спорит, что спорт — это легко. Каждый раз приходится бороться с собой, преодолевать боль, страхи, лень. В конце концов, самое время проявить свой спортивный характер: разозлиться на себя, перестать ныть и жалеть себя и снова начать работать, стиснув зубы. Отойти от тренировочного плана, прогулять тренировку или вообще уйти из спорта вы успеете всегда. Если позволяет здоровье, нет финансовых проблем с поездками на соревнования, пока есть люди, которые верят, поддерживают, вкладывают, нужно идти к намеченной цели. Если вся проблема заключается лишь в усталости, то это не повод сдаваться, халтурить или уходить и бросать дело, которому вы отдали немалое количество времени и сил. Или представьте, как будет обидно проиграть сопернику десятые, сотые балла или секунды, и все это из-за той недоработки. Поэтому просто перетерпите. И, наконец, даже если не сложится со спортом, с вами навсегда останутся качества, приобретенные в спорте, а именно упорство, трудолюбие, умение терпеть, та самая спортивная закалка, дисциплинированность. Все это пригодится во взрослой жизни. Весь тяжелый путь останется позади, а звание спортсмена будет вечным. Надеюсь, я помогла добавить мотивации к вашей работе в зале. В следующий раз поговорим о том, как настраивать себя перед соревнованиями и выходом на площадку.
Что делать, если пропало желание тренироваться и нет сил проходить через все трудности.
Никто не говорит, что заниматься спортом легко || Фото из личного архива автора

Абсолютно каждый спортсмен сталкивался с сильной усталостью и измотанностью, когда нет никакого желания идти на тренировку. Часто нет возможности восстановиться в полной мере и отдохнуть из-за подготовки к соревнованиям, а тренер ставит тренировку за тренировкой, а долгожданный выходной никак не наступает. Я дам несколько советов, которые могут помочь с мотивацией.

Во-первых, я всегда говорю себе, что это временные трудности. Да, тяжело сегодня, тяжело завтра, возможно, будет тяжело еще неделю. Но рано или поздно это пройдет.

Во-вторых, в такие моменты стоит вспомнить, ради чего вы столько занимаетесь и проводите в зале бесконечное количество часов. Возможно, потому что хочется первый раз подняться на пьедестал, кто-то стремится подтвердить свое чемпионство еще одной золотой медалью, борется за попадание в сборную. Можно вспомнить свои первые шаги в спорте, посмотреть старые фотографии с соревнований...

В-третьих, никто не спорит, что спорт — это легко. Каждый раз приходится бороться с собой, преодолевать боль, страхи, лень. В конце концов, самое время проявить свой спортивный характер: разозлиться на себя, перестать ныть и жалеть себя и снова начать работать, стиснув зубы.

Отойти от тренировочного плана, прогулять тренировку или вообще уйти из спорта вы успеете всегда. Если позволяет здоровье, нет финансовых проблем с поездками на соревнования, пока есть люди, которые верят, поддерживают, вкладывают, нужно идти к намеченной цели.

Если вся проблема заключается лишь в усталости, то это не повод сдаваться, халтурить или уходить и бросать дело, которому вы отдали немалое количество времени и сил. Или представьте, как будет обидно проиграть сопернику десятые, сотые балла или секунды, и все это из-за той недоработки. Поэтому просто перетерпите.

И, наконец, даже если не сложится со спортом, с вами навсегда останутся качества, приобретенные в спорте, а именно упорство, трудолюбие, умение терпеть, та самая спортивная закалка, дисциплинированность. Все это пригодится во взрослой жизни. Весь тяжелый путь останется позади, а звание спортсмена будет вечным.

Надеюсь, я помогла добавить мотивации к вашей работе в зале. В следующий раз поговорим о том, как настраивать себя перед соревнованиями и выходом на площадку.

Читать также:

Упорные спортивные тренировки – ступени к победам

В каком возрасте детям нужно начинать заниматься спортом

400Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает секреты красоты
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили
Что делать, если в ежедневнике около каждого пункта уже стоит галочка, а все фильмы и сериалы наскучили?
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
Гимнастка-блогер Ксения Лалетина считает, что нужно четко формулировать свои цели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости