Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В каком возрасте детям нужно начинать заниматься спортом

06.03.2020
21:19
В каком возрасте детям нужно начинать заниматься спортом. Художественной гимнастикой я занимаюсь с пяти лет. . Дорогие друзья, я начинаю цикл статей, посвященных профессиональному спорту: как бороться с неудачами, как научиться терпеть и как бороться с усталостью, кем является тренер для спортсмена и насколько важен их тандем, что нужно пройти, чтобы подняться на пьедестал, и многое другое. Рассказ начну с ответа на вопрос, в каком возрасте нужно приводить ребенка в спорт. Мышечный корсет формируется в раннем возрасте || Фото из личного архива автора Несомненно, это зависит от вида спорта. Например, в художественную гимнастику детишек отдают чуть ли не с трех лет, а в легкую атлетику можно прийти и в семь, и в восемь лет. Но при этом «пенсия» у гимнасток наступает в 21-23 года, в то время как в легкой атлетике или биатлоне спортсмены могут продолжать выступать до 30 или 35 лет. Какой бы вид спорта вы ни выбрали, оздоровительная гимнастика, подготовка мышц к нагрузкам для дальнейших занятий, да и в общем укрепление иммунитета и развитие физической подготовки возможны с двух-трех лет. Но это не монотонные и многочасовые тренировки. У меня были небольшие тренировки, проходящие в игровой форме, на них возможно присутствие одного из родителей. На таких занятиях нас не готовили в определенный вид спорта. Мы привыкали к залу, к тренеру и другим детям, осознавали, что нужно следовать указаниям и правильно выполнять упражнения, понимали, что в этот период формируется мышечный корсет и нарабатываются навыки, с которыми в дальнейшем можно освоить какой-либо вид спорта с большей вероятностью успеха. На протяжении этого времени, примерно до пяти-шести лет, тренеры знакомились с нами, внимательно наблюдали, к чему мы склонны от природы, какие упражнения нам больше нравится делать, и подбирали объем нагрузки. В пять лет при помощи тренеров я определилась с выбором вида спорта и начала заниматься художественной гимнастикой. Поэтому я убеждена, что начинать знакомить ребенка с физкультурой и спортом можно и нужно с двух-трех лет. В следующей статье вы узнаете, что такое монотонные тренировки, для чего придумали спортивно-тренировочные сборы и насколько важно их регулярное посещение.
Художественной гимнастикой я занимаюсь с пяти лет.

Дорогие друзья, я начинаю цикл статей, посвященных профессиональному спорту: как бороться с неудачами, как научиться терпеть и как бороться с усталостью, кем является тренер для спортсмена и насколько важен их тандем, что нужно пройти, чтобы подняться на пьедестал, и многое другое.

Рассказ начну с ответа на вопрос, в каком возрасте нужно приводить ребенка в спорт.

Мышечный корсет формируется в раннем возрасте || Фото из личного архива автора

Несомненно, это зависит от вида спорта. Например, в художественную гимнастику детишек отдают чуть ли не с трех лет, а в легкую атлетику можно прийти и в семь, и в восемь лет. Но при этом «пенсия» у гимнасток наступает в 21-23 года, в то время как в легкой атлетике или биатлоне спортсмены могут продолжать выступать до 30 или 35 лет.

Какой бы вид спорта вы ни выбрали, оздоровительная гимнастика, подготовка мышц к нагрузкам для дальнейших занятий, да и в общем укрепление иммунитета и развитие физической подготовки возможны с двух-трех лет. Но это не монотонные и многочасовые тренировки.

У меня были небольшие тренировки, проходящие в игровой форме, на них возможно присутствие одного из родителей. На таких занятиях нас не готовили в определенный вид спорта. Мы привыкали к залу, к тренеру и другим детям, осознавали, что нужно следовать указаниям и правильно выполнять упражнения, понимали, что в этот период формируется мышечный корсет и нарабатываются навыки, с которыми в дальнейшем можно освоить какой-либо вид спорта с большей вероятностью успеха.

На протяжении этого времени, примерно до пяти-шести лет, тренеры знакомились с нами, внимательно наблюдали, к чему мы склонны от природы, какие упражнения нам больше нравится делать, и подбирали объем нагрузки.

В пять лет при помощи тренеров я определилась с выбором вида спорта и начала заниматься художественной гимнастикой.

Поэтому я убеждена, что начинать знакомить ребенка с физкультурой и спортом можно и нужно с двух-трех лет.

В следующей статье вы узнаете, что такое монотонные тренировки, для чего придумали спортивно-тренировочные сборы и насколько важно их регулярное посещение.

Читать также:

Как победить страх перед фотосъемкой

О чем рассказывают популярные блогеры

450Просмотров

Читать далее
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
Гимнастка-блогер Ксения Лалетина считает, что нужно четко формулировать свои цели
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили
Что делать, если в ежедневнике около каждого пункта уже стоит галочка, а все фильмы и сериалы наскучили?

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости