Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Упорные спортивные тренировки – ступени к победам

08.03.2020
15:33
Упорные спортивные тренировки – ступени к победам. Блестящие результаты спортсменов достигаются ежедневным трудом. . Продолжаем цикл, посвященный профессиональному спорту, и на сей раз поговорим о том, что представляют из себя тренировки, что такое сборы для спортсменов, для чего их придумали и нужны ли они детям. Любой профессиональный спорт - это труд. Огромный труд не только спортсмена и тренера, но и большого количества людей, начиная от тех, кто шьет костюм для выступления, и заканчивая теми, кто судит соревнования. Каждая тренировка - это грамотно построенный процесс. У нас ни одно задание, ни один прыжок не брался из воздуха. К любому элементу тренеры подводили нас при помощи специальных упражнений. Для достижения максимального результата необходима полная отдача на каждой тренировке, иначе прогресс будет либо слишком медленный, либо его не будет совсем. Лишь путем долгих тяжелых и выматывающих монотонных тренировок из нас делали настоящих спортсменов, которые способны конкурировать. Было тяжело, приходилось терпеть через слезы, через боль, через не могу. Но иначе никак. Для достижения большего эффекта и выведения спортсмена на пиковую форму, например, перед соревнованиями, нам устраивали сборы. Они могли проходить в собственном зале или с выездом в тренировочный лагерь. По моему мнению, выездные сборы благоприятнее влияли на мою подготовку, потому что, во-первых, получалось полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Всю свою энергию мы направляли на подготовку к соревнованиям. Во-вторых, был организован правильный режим питания и сна. Сборы могли длиться неделю-две, а могли и месяц. На протяжении всего времени мы тренировались 2-3 раза в день, тренировки могли достигать восьми часов в день. Тренировки могут длиться восемь часов и больше || Фото из личного архива автора Нужно ли посещать эти сборы? Одно дело - тренировочные сборы перед соревнованиями, которые пропускать нельзя, а другое - это, например, летние сборы, когда бывает выбор: поехать или нет. Мой ответ: ехать! Несмотря на все сложности, в итоге они оказывались одними из самых ярких спортивных воспоминаний. Помимо самосовершенствования, преодоления себя, улучшения спортивных навыков и выносливости, мы успевали завести новые знакомства, сблизиться с девочками из своей группы. С мастер-классами к нам часто приезжали известные гимнастки и тренеры. Часто летние сборы проходили на море, поэтому бонусом служат солнечные ванны, витамин D, морская соль и тепло, которые помогают зарядиться энергией перед новым спортивным сезоном и новым учебным годом. В следующей статье постараюсь ответить на вопросы, что делать, если, кажется, что все это надоело, что больше не можешь терпеть тренировки, пропало желание выкладываться на максимум и все чаще появляются мысли уйти из спорта.
Блестящие результаты спортсменов достигаются ежедневным трудом.

Продолжаем цикл, посвященный профессиональному спорту, и на сей раз поговорим о том, что представляют из себя тренировки, что такое сборы для спортсменов, для чего их придумали и нужны ли они детям.

Любой профессиональный спорт - это труд. Огромный труд не только спортсмена и тренера, но и большого количества людей, начиная от тех, кто шьет костюм для выступления, и заканчивая теми, кто судит соревнования.

Каждая тренировка - это грамотно построенный процесс. У нас ни одно задание, ни один прыжок не брался из воздуха. К любому элементу тренеры подводили нас при помощи специальных упражнений. Для достижения максимального результата необходима полная отдача на каждой тренировке, иначе прогресс будет либо слишком медленный, либо его не будет совсем. Лишь путем долгих тяжелых и выматывающих монотонных тренировок из нас делали настоящих спортсменов, которые способны конкурировать. Было тяжело, приходилось терпеть через слезы, через боль, через не могу. Но иначе никак.

Для достижения большего эффекта и выведения спортсмена на пиковую форму, например, перед соревнованиями, нам устраивали сборы. Они могли проходить в собственном зале или с выездом в тренировочный лагерь. По моему мнению, выездные сборы благоприятнее влияли на мою подготовку, потому что, во-первых, получалось полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Всю свою энергию мы направляли на подготовку к соревнованиям. Во-вторых, был организован правильный режим питания и сна. Сборы могли длиться неделю-две, а могли и месяц. На протяжении всего времени мы тренировались 2-3 раза в день, тренировки могли достигать восьми часов в день.

Тренировки могут длиться восемь часов и больше || Фото из личного архива автора

Нужно ли посещать эти сборы? Одно дело - тренировочные сборы перед соревнованиями, которые пропускать нельзя, а другое - это, например, летние сборы, когда бывает выбор: поехать или нет. Мой ответ: ехать! Несмотря на все сложности, в итоге они оказывались одними из самых ярких спортивных воспоминаний. Помимо самосовершенствования, преодоления себя, улучшения спортивных навыков и выносливости, мы успевали завести новые знакомства, сблизиться с девочками из своей группы. С мастер-классами к нам часто приезжали известные гимнастки и тренеры. Часто летние сборы проходили на море, поэтому бонусом служат солнечные ванны, витамин D, морская соль и тепло, которые помогают зарядиться энергией перед новым спортивным сезоном и новым учебным годом.

В следующей статье постараюсь ответить на вопросы, что делать, если, кажется, что все это надоело, что больше не можешь терпеть тренировки, пропало желание выкладываться на максимум и все чаще появляются мысли уйти из спорта.

Читать также:

В каком возрасте детям нужно начинать заниматься спортом

Тюменская гимнастка-блогер расскажет о своих увлечениях и успехах

424Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает секреты красоты
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили
Что делать, если в ежедневнике около каждого пункта уже стоит галочка, а все фильмы и сериалы наскучили?
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
Гимнастка-блогер Ксения Лалетина считает, что нужно четко формулировать свои цели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости