Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Юргинском районе определили учителя года

09.03.2020
09:48
В Юргинском районе определили учителя года. Теперь Ларису Коновалову ждет областной тур.. Учителя истории и обществознания Юргинской школы Ларису Коновалову признали учителем года по итогам конкурса педагогического мастерства в Юргинском районе. Несмотря на 20-летний стаж работы, победа для Ларисы Коноваловой ценна. В 2011 году она получила статус лучшего педагога дополнительного образования, будучи руководителем школьного музея. Возглавляет она его и по сей день, а собранные материалы помогают вызывать интерес у школьников к истории малой родины.  – При изучении любого предмета ученика необходимо заинтересовать. История, например, не должна быть абстрактной, факты должны быть живыми, тогда они запомнятся. Я не просто рассказываю ребятам о какой-то эпохе, я даю им возможность прочувствовать ее, сделать чем-то личным, а потому – понятным, – рассказала педагог.  Сопутствует ей в работе активная общественная деятельность, которой Лариса Коновалова занимается в местной автономии немцев. Ее ученики активно участвуют в подготовке районных праздников и представляют немецкую культуру выездных конкурсах. Итоги районного конкурса профмастерства «Педагог года-2020» подводили по трем номинациям. В рамках «Педагогического дебюта» первое место заняла учитель английского языка Володинской школы Елена Борисова, а воспитателем года жюри признали воспитателя Лесновского детского сада Ирину Налобину. Всего в испытаниях приняли участие 12 работников сферы образования, сообщает ИА «Тюменская линия».
Теперь Ларису Коновалову ждет областной тур.
Победительница считает, что каждый педагог должен наладить с учениками взаимопонимание || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Учителя истории и обществознания Юргинской школы Ларису Коновалову признали учителем года по итогам конкурса педагогического мастерства в Юргинском районе. Несмотря на 20-летний стаж работы, победа для Ларисы Коноваловой ценна. В 2011 году она получила статус лучшего педагога дополнительного образования, будучи руководителем школьного музея. Возглавляет она его и по сей день, а собранные материалы помогают вызывать интерес у школьников к истории малой родины. 

– При изучении любого предмета ученика необходимо заинтересовать. История, например, не должна быть абстрактной, факты должны быть живыми, тогда они запомнятся. Я не просто рассказываю ребятам о какой-то эпохе, я даю им возможность прочувствовать ее, сделать чем-то личным, а потому – понятным, – рассказала педагог. 

Сопутствует ей в работе активная общественная деятельность, которой Лариса Коновалова занимается в местной автономии немцев. Ее ученики активно участвуют в подготовке районных праздников и представляют немецкую культуру выездных конкурсах.

Итоги районного конкурса профмастерства «Педагог года-2020» подводили по трем номинациям. В рамках «Педагогического дебюта» первое место заняла учитель английского языка Володинской школы Елена Борисова, а воспитателем года жюри признали воспитателя Лесновского детского сада Ирину Налобину. Всего в испытаниях приняли участие 12 работников сферы образования, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени открылась Школа инновационных проектов

В тюменских школах прошла военно-патриотическая акция

489Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире