Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских школах прошла военно-патриотическая акция

08.03.2020
13:07
В тюменских школах прошла военно-патриотическая акция . Она состоялась в рамках Года памяти и славы. . Акция длилась месяц.  В Бердюжском районе проходили соревнования по волейболу, футболу, лыжные гонки и спортивные эстафеты на свежем воздухе. Ребята участвовали в конкурсах рисунков и строевой песни, ходили на экскурсии в школьный музей, помогали ветеранам. Также для школьников проводились информационные блоки на классных часах, библиотечные уроки и концертная программа «А ну-ка, парни!». Акция завершилась спортивно-военизированной эстафетой, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.  Школьники Ялуторовского района участвовали в «Экспедиции Памяти», маршрут которой пролегал через Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Тобольский районы. Пробег стартовал от Бердюгинской школы. На территорию учебного учреждения прибыли автобус с ветеранами и снегоходчики. В стенах школы гостей встречали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг.  В Викуловской школе на классном часе «Разговор о папе» ребята встретились с настоящим пограничником. Гость рассказал о военной форме пограничника, о знаках отличия, и как проходила его служба на одной из застав советско-китайской границы. Ученики задавали пограничнику много вопросов об армейских буднях.
Она состоялась в рамках Года памяти и славы.
Акция проводилась в рамках Года памяти и славы || Источник фото: online47.ru.

Акция длилась месяц. 

В Бердюжском районе проходили соревнования по волейболу, футболу, лыжные гонки и спортивные эстафеты на свежем воздухе. Ребята участвовали в конкурсах рисунков и строевой песни, ходили на экскурсии в школьный музей, помогали ветеранам. Также для школьников проводились информационные блоки на классных часах, библиотечные уроки и концертная программа «А ну-ка, парни!». Акция завершилась спортивно-военизированной эстафетой, сообщает департамент образования и науки Тюменской области. 

Школьники Ялуторовского района участвовали в «Экспедиции Памяти», маршрут которой пролегал через Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Тобольский районы. Пробег стартовал от Бердюгинской школы. На территорию учебного учреждения прибыли автобус с ветеранами и снегоходчики. В стенах школы гостей встречали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг. 

В Викуловской школе на классном часе «Разговор о папе» ребята встретились с настоящим пограничником. Гость рассказал о военной форме пограничника, о знаках отличия, и как проходила его служба на одной из застав советско-китайской границы. Ученики задавали пограничнику много вопросов об армейских буднях.

Читать больше:

Тюменские депутаты обсудят меры по реализации задач в послании президента РФ

Помочь тюменским ветеранам может каждый

687Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире