Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В 2020 году процедуру ЭКО пройдут полторы тысячи тюменских семей

09.03.2020
19:27
В 2020 году процедуру ЭКО пройдут полторы тысячи тюменских семей. Показатели рождаемости в регионе – на европейском уровне.. В Тюменской области в 2020 году планируется провести 1540 случаев экстракорпорального оплодотворения. Сейчас в листе ожидания находятся 904 человека, таким образом, потребность региона в данном методе лечения удовлетворяется полностью. Об этом сообщает «Вслух.ру» по итогам заседания комитета Тюменской областной думы по социальной политике.  Согласно письму Минздрава РФ, ориентировочная потребность в числе процедур ЭКО в нашем регионе составляет 1 000 случаев на 1 000 000 жителей. В 2019 год в Тюменской области планировались 1530 случаев лечения бесплодия. Его получили 1564 семей, в результате ЭКО родились 426 детей.  – Нужно понимать, что не каждая процедура ЭКО заканчивается беременностью, не каждая беременность заканчивается рождением ребенка. Семьи, использующие данный метод, изначально имеют проблемы со здоровьем, – отметила замдиректора областного департамента здравоохранения Наталья Логинова. – Процент рождаемости от ЭКО хороший. Наши результаты – на уровне европейских.  Добавим, что всего в 2019 году в Тюменской области родился 19 731 ребенок, 13 186 из них – в Тюмени.
Показатели рождаемости в регионе – на европейском уровне.
В 2019 году благодаря ЭКО в Тюменской области родились 426 детей || Источник фото: doc.ua, автор неизвестен.

В Тюменской области в 2020 году планируется провести 1540 случаев экстракорпорального оплодотворения. Сейчас в листе ожидания находятся 904 человека, таким образом, потребность региона в данном методе лечения удовлетворяется полностью. Об этом сообщает «Вслух.ру» по итогам заседания комитета Тюменской областной думы по социальной политике. 

Согласно письму Минздрава РФ, ориентировочная потребность в числе процедур ЭКО в нашем регионе составляет 1 000 случаев на 1 000 000 жителей. В 2019 год в Тюменской области планировались 1530 случаев лечения бесплодия. Его получили 1564 семей, в результате ЭКО родились 426 детей. 

– Нужно понимать, что не каждая процедура ЭКО заканчивается беременностью, не каждая беременность заканчивается рождением ребенка. Семьи, использующие данный метод, изначально имеют проблемы со здоровьем, – отметила замдиректора областного департамента здравоохранения Наталья Логинова. – Процент рождаемости от ЭКО хороший. Наши результаты – на уровне европейских. 

Добавим, что всего в 2019 году в Тюменской области родился 19 731 ребенок, 13 186 из них – в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, какие продукты полезны для зубов

В Тюмени прооперируют женщину весом 350 кг

440Просмотров

Читать далее
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Президент РФ обратился к гражданам с просьбой активно участвовать в голосовании
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире