Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Региональный проект «Старшее поколение» превысил плановые показатели в 2019 году

09.03.2020
15:59
Региональный проект «Старшее поколение» превысил плановые показатели в 2019 году. Все больше пенсионеров подключается к программам активного долголетия.. Региональный проект «Старшее поколение» успешно показал себя в 2019 году. Плановые показатели авторы выполнили более чем на 100%, сообщает «Вслух.ру». Программы активного долголетия становятся для тюменцев старшего возраста интереснее: количество участников мероприятий увеличилось на 11%. В частности, увеличился спрос на занятия физической культурой. Пенсионеры тренируются как самостоятельно, так и в организованных группах с тренером. Самый популярный вид спорта – скандинавская ходьба. Стабильно набирает силу «социальный туризм». В 2019 году это направление охватило 110 тысяч пожилых граждан, рост составил 35%. В рамках проекта для них проводят различные экскурсии по родному краю и организуют отдых. Также около 4,5 тысяч граждан старшего поколения обучились основам компьютерной грамотности, из них более 2 тысяч человек – по программе «Расширяя горизонты».  При содействии служб занятости населения работу нашли 1652 человека пенсионного и предпенсионного (рост составил 6%). При этом увеличилось и количество обращений от представителей категории 50+. В 2019 году в службу обратились 4330 работающих граждан с целью повысить квалификацию или пройти программу переобучения. Это на 38% больше, чем годом ранее. 
Все больше пенсионеров подключается к программам активного долголетия.
Увеличился спрос на занятия физической культурой || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Региональный проект «Старшее поколение» успешно показал себя в 2019 году. Плановые показатели авторы выполнили более чем на 100%, сообщает «Вслух.ру». Программы активного долголетия становятся для тюменцев старшего возраста интереснее: количество участников мероприятий увеличилось на 11%. В частности, увеличился спрос на занятия физической культурой. Пенсионеры тренируются как самостоятельно, так и в организованных группах с тренером. Самый популярный вид спорта – скандинавская ходьба.

Стабильно набирает силу «социальный туризм». В 2019 году это направление охватило 110 тысяч пожилых граждан, рост составил 35%. В рамках проекта для них проводят различные экскурсии по родному краю и организуют отдых. Также около 4,5 тысяч граждан старшего поколения обучились основам компьютерной грамотности, из них более 2 тысяч человек – по программе «Расширяя горизонты». 

При содействии служб занятости населения работу нашли 1652 человека пенсионного и предпенсионного (рост составил 6%). При этом увеличилось и количество обращений от представителей категории 50+. В 2019 году в службу обратились 4330 работающих граждан с целью повысить квалификацию или пройти программу переобучения. Это на 38% больше, чем годом ранее. 

Читайте также:

В Ялуторовске выберут авторов лучших фотографий

Ведущие российские и иностранные социологи встретятся в Тюмени

484Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире