Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ведущие российские и иностранные социологи встретятся в Тюмени

08.03.2020
15:01
Ведущие российские и иностранные социологи встретятся в Тюмени. Они обсудят проблему реализации человеческого потенциала в российских регионах, свяжут социологию и градостроительство, науку, повседневность, цифровизацию.. Тюмень готовится принять VI Всероссийский социологический конгресс «Социология и общество: традиции и инновации в социальном развитии регионов», который пройдет с 14 по 16 октября 2020 года. Это будет первый конгресс, который Российское общество социологов проведет в Сибири. Организаторы отмечают, что данное мероприятие должно повысить роль социологического знания в формировании социальной политики Тюменской области. Ожидается, что в конгрессе примут участие представители Европейской и Международной социологических ассоциаций. Точное расписание конгресса еще формируется, но прием заявок от желающих выступить с докладами и обсудить современные проблемы общества уже стартовал. Научные статьи просят прислать до 15 апреля. – Актуальность центральной проблемы шестого конгресса обусловлена нынешними российскими реалиями, отличающиеся сосуществованием традиций и новаций. Наша страна вновь оказалась перед выбором: вернуться к изоляционизму государства, провозглашая опасность своего существования в кольце врагов и вырабатывая новую стратегию самосохранения, или искать прогрессивные пути борьбы с санкциями и активизации собственной деятельности, – отмечают в программном комитете предстоящего мероприятия. Список планируемых к обсуждению тем поистине обширен. Ознакомиться с ним, а также с последними новостями конгресса можно на официальном сайте Российского общества социологов ssa-rss.ru.
Они обсудят проблему реализации человеческого потенциала в российских регионах, свяжут социологию и градостроительство, науку, повседневность, цифровизацию.
Тюмень готовится принять VI Всероссийский социологический конгресс || Источник фото: usercontent.com

Тюмень готовится принять VI Всероссийский социологический конгресс «Социология и общество: традиции и инновации в социальном развитии регионов», который пройдет с 14 по 16 октября 2020 года. Это будет первый конгресс, который Российское общество социологов проведет в Сибири. Организаторы отмечают, что данное мероприятие должно повысить роль социологического знания в формировании социальной политики Тюменской области.

Ожидается, что в конгрессе примут участие представители Европейской и Международной социологических ассоциаций. Точное расписание конгресса еще формируется, но прием заявок от желающих выступить с докладами и обсудить современные проблемы общества уже стартовал. Научные статьи просят прислать до 15 апреля.

– Актуальность центральной проблемы шестого конгресса обусловлена нынешними российскими реалиями, отличающиеся сосуществованием традиций и новаций. Наша страна вновь оказалась перед выбором: вернуться к изоляционизму государства, провозглашая опасность своего существования в кольце врагов и вырабатывая новую стратегию самосохранения, или искать прогрессивные пути борьбы с санкциями и активизации собственной деятельности, – отмечают в программном комитете предстоящего мероприятия.

Список планируемых к обсуждению тем поистине обширен. Ознакомиться с ним, а также с последними новостями конгресса можно на официальном сайте Российского общества социологов ssa-rss.ru.

Читать больше:

В Тобольске выберут лучших работников культуры 

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

468Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире