Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области растет численность медицинских кадров

07.03.2020
18:42
В Тюменской области растет численность медицинских кадров. Для врачей, медсестер, выпускников медицинских учреждений создают комфортные условия для работы и жизни. . - Областная программа по обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами столь же важна, как и другие региональная компоненты нацпроекта «Здравоохранение», - подчеркнул главврач Областной больницы №19 Тюменского района Андрей Патрикеев.  Для привлечения молодых специалистов медицинские кадры ОБ №19 используют различные методы, чтобы как больше людей откликнулись на объявление. Они размещают вакансии на специализированных интернет-ресурсах, а также сотрудничают с центром занятости до подготовки специалистов по целевым договорам, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  Федеральная программа «Земский доктор» также не остается в стороне. По данной программе сельские врачи получают денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей, а фельдшеры – 500 тысяч.  Молодым специалистам помогают устроить детей в детские сады.  Только за 2019 год штат больницы пополнили 44 врача, восемь из них – выпускники медвузов. Врач-стоматолог Егор Копытов поделился впечатлениями о своей работе:  - Сейчас сельские стоматологические кабинеты в техническом плане ничем не отличаются от городских, да и пациентов ничуть не меньше. Мне хочется личным примером показать студентам-медикам, что не нужно бояться работы на селе, - сказал он. В 2021-2024 годах в коллектив ОБ №19 придут еще 37 молодых специалистов, которые учатся по целевым договорам в медуниверситете.
Для врачей, медсестер, выпускников медицинских учреждений создают комфортные условия для работы и жизни.
Студентам-медикам не стоит бояться работы в селе || Источник фото: immigrant.today.

- Областная программа по обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами столь же важна, как и другие региональная компоненты нацпроекта «Здравоохранение», - подчеркнул главврач Областной больницы №19 Тюменского района Андрей Патрикеев. 

Для привлечения молодых специалистов медицинские кадры ОБ №19 используют различные методы, чтобы как больше людей откликнулись на объявление. Они размещают вакансии на специализированных интернет-ресурсах, а также сотрудничают с центром занятости до подготовки специалистов по целевым договорам, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

Федеральная программа «Земский доктор» также не остается в стороне. По данной программе сельские врачи получают денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей, а фельдшеры – 500 тысяч. 

Молодым специалистам помогают устроить детей в детские сады. 

Только за 2019 год штат больницы пополнили 44 врача, восемь из них – выпускники медвузов. Врач-стоматолог Егор Копытов поделился впечатлениями о своей работе: 

- Сейчас сельские стоматологические кабинеты в техническом плане ничем не отличаются от городских, да и пациентов ничуть не меньше. Мне хочется личным примером показать студентам-медикам, что не нужно бояться работы на селе, - сказал он.

В 2021-2024 годах в коллектив ОБ №19 придут еще 37 молодых специалистов, которые учатся по целевым договорам в медуниверситете.

Читать больше:

Тюменская интеллигенция вспоминает актера ТБДТ Вениамина Панова

Премьера фильма «Спасибо, что Вы были» состоится в Тюменском драмтеатре

1041Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы