Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор предложил изменить имущественный ценз для инвалидов

06.03.2020
13:41
Александр Моор предложил изменить имущественный ценз для инвалидов. От его величины зависит, может ли инвалид претендовать на получение жилья. . Губернатор Тюменской области Александр Моор внес в региональный парламент законопроект об изменении имущественного ценза. - Речь идет об имущественном цензе, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья. Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а следовательно и увеличит число тех, кто может получить поддержку. Внес этот законопроект в Тюменскую областную думу. Надеюсь, что депутаты поддержат мою инициативу, - сообщил губернатор на своих страницах в социальных сетях. Напомним, что ранее Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов. В их числе строительство центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, новая формула расчета имущественного ценза, создание бренда «Сделано слепыми».
От его величины зависит, может ли инвалид претендовать на получение жилья.
По мнению главы региона, в цензе не должна учитываться стоимость средств реабилитации || Фото со страницы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес в региональный парламент законопроект об изменении имущественного ценза.

- Речь идет об имущественном цензе, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья. Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а следовательно и увеличит число тех, кто может получить поддержку. Внес этот законопроект в Тюменскую областную думу. Надеюсь, что депутаты поддержат мою инициативу, - сообщил губернатор на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, что ранее Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов. В их числе строительство центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, новая формула расчета имущественного ценза, создание бренда «Сделано слепыми».

Читать также:

Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов

Депутат Госдумы оценил работу тюменских властей с инвалидами

407Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире