Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Депутат Госдумы оценил работу тюменских властей с инвалидами

04.03.2020
11:40
Депутат Госдумы оценил работу тюменских властей с инвалидами. Взаимодействие получило положительную оценку.. Депутат Государственной думы России Михаил Терентьев оценил работу тюменских властей по взаимодействию с общественными организациями инвалидов. Парламентарий отметил высокий уровень налаженной работы и хороший отклик различных органов власти на предложения, которые вносят люди с ограниченными возможностями здоровья. В регионе успешно функционирует практика трудоустройства людей с инвалидностью в общественных структурах. При этом используется механизм квотирования рабочих мест. Обязанность предприятий по созданию рабочих мест для инвалидов прописана в законе. Но коммерческие компании не всегда могут создать все условия. А в секторе общественных организаций людям с ограниченными возможностями здоровья работать комфортнее. У Тюменской области в этом плане накоплен большой опыт работы, который можно распространить на другие регионы. Некоммерческие социальные проекты, по словам Михаила Терентьева, являются сильной стороной Тюменской области. И именно НКО обладают всеми ресурсами для эффективного решения проблем социальной интеграции инвалидов. Конечно, подобные проекты реализуются при поддержке власти, и наш регион отличается выстроенной системой таких коммуникаций.  Высокую оценку Михаила Терентьева получили инициативы губернатора Тюменской области Александра Моора по строительству в Тюмени общественного центра для реабилитации и социальной адаптации инвалидов, пересмотру имущественного ценза для предоставления льгот и созданию бренда произведенных инвалидами товаров. - Это очень правильная идея. Ведь комплексная реабилитация инвалидов - это государственная политика. Думаю, такой центр может быть полезен и для студентов-инвалидов, - подчеркнул Михаил Терентьев. - Проблем, которые требуют решения, всегда будет много. Поэтому для органов власти важно слышать мнение общественных организаций, которые подскажут, что нужно сделать в первую очередь.
Взаимодействие получило положительную оценку.
Михаил Терентьев высказался о работе с инвалидами в Тюменской области || Фото с сайта mterentiev.ru

Депутат Государственной думы России Михаил Терентьев оценил работу тюменских властей по взаимодействию с общественными организациями инвалидов.

Парламентарий отметил высокий уровень налаженной работы и хороший отклик различных органов власти на предложения, которые вносят люди с ограниченными возможностями здоровья.

В регионе успешно функционирует практика трудоустройства людей с инвалидностью в общественных структурах. При этом используется механизм квотирования рабочих мест.

Обязанность предприятий по созданию рабочих мест для инвалидов прописана в законе. Но коммерческие компании не всегда могут создать все условия. А в секторе общественных организаций людям с ограниченными возможностями здоровья работать комфортнее. У Тюменской области в этом плане накоплен большой опыт работы, который можно распространить на другие регионы.

Некоммерческие социальные проекты, по словам Михаила Терентьева, являются сильной стороной Тюменской области. И именно НКО обладают всеми ресурсами для эффективного решения проблем социальной интеграции инвалидов. Конечно, подобные проекты реализуются при поддержке власти, и наш регион отличается выстроенной системой таких коммуникаций. 

Высокую оценку Михаила Терентьева получили инициативы губернатора Тюменской области Александра Моора по строительству в Тюмени общественного центра для реабилитации и социальной адаптации инвалидов, пересмотру имущественного ценза для предоставления льгот и созданию бренда произведенных инвалидами товаров.

- Это очень правильная идея. Ведь комплексная реабилитация инвалидов - это государственная политика. Думаю, такой центр может быть полезен и для студентов-инвалидов, - подчеркнул Михаил Терентьев. - Проблем, которые требуют решения, всегда будет много. Поэтому для органов власти важно слышать мнение общественных организаций, которые подскажут, что нужно сделать в первую очередь.

Читать больше:

Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов

Телефонная связь для ветеранов станет бесплатной

591Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире