Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шеф-повар призвал тюменцев экспериментировать во время поста

01.03.2020
09:59
Шеф-повар призвал тюменцев экспериментировать во время поста. Сметану и майонез он предложил заменить соусом на основе тофу.. К приготовлению любого блюда можно подойти творчески. Чтобы Великий пост не ассоциировался у тюменцев с гречкой и сухарями, их призывают экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров. По словам шеф-повара одного из тюменских ресторанных комплексов Владимира Бегали, в пост можно пробовать разные виды круп и макаронных изделий, например, макароны птитим и крупу киноа. Майонез и сметану он предлагает заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Киноа можно готовить как гарнир, так и как основное блюдо. В первом случае из крупы делают овощную капонату, во втором – колеты. Разнообразить это блюдо поможет соус из сыра тофу. Чтобы его получить, достаточно смешать блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли. Об этом сообщает «Мегатюмень».
Сметану и майонез он предложил заменить соусом на основе тофу.
Полезная и универсальная крупа – киноа || Источник фото: smooto.com, автор неизвестен.

К приготовлению любого блюда можно подойти творчески. Чтобы Великий пост не ассоциировался у тюменцев с гречкой и сухарями, их призывают экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров.

По словам шеф-повара одного из тюменских ресторанных комплексов Владимира Бегали, в пост можно пробовать разные виды круп и макаронных изделий, например, макароны птитим и крупу киноа. Майонез и сметану он предлагает заменить соусом на основе соевого сыра тофу.

Киноа можно готовить как гарнир, так и как основное блюдо. В первом случае из крупы делают овощную капонату, во втором – колеты. Разнообразить это блюдо поможет соус из сыра тофу. Чтобы его получить, достаточно смешать блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли. Об этом сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменцам посоветовали поститься, но не похваляться этим

Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес

1213Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире