Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам посоветовали поститься, но не похваляться этим

29.02.2020
08:24
Тюменцам посоветовали поститься, но не похваляться этим. Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.. Со 2 марта у христиан начинается Великий пост, участникам которого запрещается употреблять пищу животного происхождения: молочные продукты, рыбу и мясо. Традиции соблюдают многие тюменцы, а городские рестораны и кафе вводят специальное постное меню. – Держать пост необходимо всем. Некоторые оправдывают себя: «Я ем мясо в пост, но зато я добрый». Так нельзя. Как раз, когда человек постится, в нем начинает просыпаться все худое. Он может стать раздражительным, ворчливым, – рассказал председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Григорий Мансуров. – Еще во время поста некоторые люди начинают гордиться и хвалиться тем, что ограничивают себя в пище. Если такие чувства присущи христианину, то это очень плохо. Потому что поститься нужно не ради того, чтобы тебя похвалили. По словам протоиерея, пост диете не помеха: приятное с полезным можно совмещать. Польза для тела может быть вполне уместна для человека, который постится, пишет издание «АиФ – Западная Сибирь».
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Традицию соблюдают многие тюменцы || Источник фото: media.publika.md, автор неизвестен.

Со 2 марта у христиан начинается Великий пост, участникам которого запрещается употреблять пищу животного происхождения: молочные продукты, рыбу и мясо. Традиции соблюдают многие тюменцы, а городские рестораны и кафе вводят специальное постное меню.

– Держать пост необходимо всем. Некоторые оправдывают себя: «Я ем мясо в пост, но зато я добрый». Так нельзя. Как раз, когда человек постится, в нем начинает просыпаться все худое. Он может стать раздражительным, ворчливым, – рассказал председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Григорий Мансуров. – Еще во время поста некоторые люди начинают гордиться и хвалиться тем, что ограничивают себя в пище. Если такие чувства присущи христианину, то это очень плохо. Потому что поститься нужно не ради того, чтобы тебя похвалили.

По словам протоиерея, пост диете не помеха: приятное с полезным можно совмещать. Польза для тела может быть вполне уместна для человека, который постится, пишет издание «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени прошла презентация книги святителя Иоанна Тобольского

Областная научная библиотека отпразднует столетие

966Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире