Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошла презентация книги святителя Иоанна Тобольского

28.02.2020
20:57
В Тюмени прошла презентация книги святителя Иоанна Тобольского. В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня». . Книга выпущена в издательстве «Русская неделя» при поддержке правительства области и депутатов Тюменской областной думы. «Царский путь Креста Господня» - третье издание такого формата. Первым был «Сибирский лествичник» святителя Филофея Лещинского, а за ним – «Феатрон» святителя Иоанна || Фото Павла Моргуна В зале собрались писатели, поэты, журналисты, историки, музыканты, краеведы, библиотекари, все, кому дорого историческое наследие края. Великолепный рассказчик, писатель и издатель Мирослав Бакулин поведал чудесную историю обретения мощей святителя Филофея Лещинского трудами епископа Ишимского и Аромашевского Тихона (тогда еще отца Тихона) и его добровольных помощников, среди которых был и Мирослав Бакулин. Эту тайну в годы советской власти хранила семья протоиерея Александра Сычугова. Не менее интересными были истории обретения текстов святителей и их явной и чудесной небесной помощи. Своим пониманием значимости трудов святителя Иоанна поделился историк Алексей Конев, с приветственным словом выступил советник губернатора, поэт Александр Новопашин, читали стихи Владимир Богомяков, Даниил Сизов, Андрей Шевцов, Маргарита Чекунова. - Для меня святитель Иоанн Тобольский – это хозяин нашей земли, так считала моя бабушка, так считаю и я, - поделился своим восприятием Мирослав Бакулин. «Царский путь Креста Господня» - книга, обращенная ко всем, кто недоумевает от трудностей и превратностей земной жизни. «Не для скорбей, не для страданий создан человек. Мы получили бытие, чтобы благоденствовать, говорит святитель Григорий Богослов, и благоденствовали после того, как получили бытие» - с таких слов начинается первая глава книги святителя. Что же произошло с нами? Как удержать, а то и вернуть себе любовь, терпение и смирение – ответы на эти вопросы дает святитель Иоанн Тобольский, которого почитают во всем православном мире.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Это книга, обращенная ко всем, кто недоумевает от трудностей и превратностей земной жизни || Фото Павла Моргуна

Книга выпущена в издательстве «Русская неделя» при поддержке правительства области и депутатов Тюменской областной думы.

«Царский путь Креста Господня» - третье издание такого формата. Первым был «Сибирский лествичник» святителя Филофея Лещинского, а за ним – «Феатрон» святителя Иоанна || Фото Павла Моргуна

В зале собрались писатели, поэты, журналисты, историки, музыканты, краеведы, библиотекари, все, кому дорого историческое наследие края. Великолепный рассказчик, писатель и издатель Мирослав Бакулин поведал чудесную историю обретения мощей святителя Филофея Лещинского трудами епископа Ишимского и Аромашевского Тихона (тогда еще отца Тихона) и его добровольных помощников, среди которых был и Мирослав Бакулин. Эту тайну в годы советской власти хранила семья протоиерея Александра Сычугова.

Не менее интересными были истории обретения текстов святителей и их явной и чудесной небесной помощи. Своим пониманием значимости трудов святителя Иоанна поделился историк Алексей Конев, с приветственным словом выступил советник губернатора, поэт Александр Новопашин, читали стихи Владимир Богомяков, Даниил Сизов, Андрей Шевцов, Маргарита Чекунова.

- Для меня святитель Иоанн Тобольский – это хозяин нашей земли, так считала моя бабушка, так считаю и я, - поделился своим восприятием Мирослав Бакулин.

«Царский путь Креста Господня» - книга, обращенная ко всем, кто недоумевает от трудностей и превратностей земной жизни. «Не для скорбей, не для страданий создан человек. Мы получили бытие, чтобы благоденствовать, говорит святитель Григорий Богослов, и благоденствовали после того, как получили бытие» - с таких слов начинается первая глава книги святителя.

Что же произошло с нами? Как удержать, а то и вернуть себе любовь, терпение и смирение – ответы на эти вопросы дает святитель Иоанн Тобольский, которого почитают во всем православном мире.

Читать также:

Областная научная библиотека отпразднует столетие

Выставка памяти тобольского художника Анатолия Холодова открылась в Тюмени

660Просмотров

Читать далее
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем