Шеф-повар призвал тюменцев экспериментировать во время поста
Сметану и майонез он предложил заменить соусом на основе тофу.
К приготовлению любого блюда можно подойти творчески. Чтобы Великий пост не ассоциировался у тюменцев с гречкой и сухарями, их призывают экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров.
По словам шеф-повара одного из тюменских ресторанных комплексов Владимира Бегали, в пост можно пробовать разные виды круп и макаронных изделий, например, макароны птитим и крупу киноа. Майонез и сметану он предлагает заменить соусом на основе соевого сыра тофу.
Киноа можно готовить как гарнир, так и как основное блюдо. В первом случае из крупы делают овощную капонату, во втором – колеты. Разнообразить это блюдо поможет соус из сыра тофу. Чтобы его получить, достаточно смешать блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли. Об этом сообщает «Мегатюмень».
Читайте также:
Тюменцам посоветовали поститься, но не похваляться этим
Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес