Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени назовут лучшие проекты создания комфортной среды в малых городах

28.02.2020
13:57
В Тюмени назовут лучшие проекты создания комфортной среды в малых городах . Церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходит в Тюмени.. Заместитель директора департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ Юлия Талалайкина сообщила, что на конкурс было принято 300 заявок. – Конкурс в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится во второй раз, но работа по формированию комфортной городской среды идет с 2017 года, – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров.  За два года было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов Федерации. Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать заявку, включающую комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий). В 2019 году два города Тюменской области признаны победителями во всероссийском конкурсе и уже в этом году в Тобольске будет реализован проект «Благоустройство и развитие Базарной площади и ул. Мира», в Ишиме «Создание комфортной городской среды по бульвару Белоусова». Во второй день работы форума во Дворце наместника в Тобольске будет проведен круглый стол по теме «Государственно-частное партнерство в проектах благоустройства: барьеры и решения».
Церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходит в Тюмени.
Заместитель директора департамента стратегических проектов Минстроя РФ Юлия Талалайкина на сессии форума || Фото Валерия Бычкова

Заместитель директора департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ Юлия Талалайкина сообщила, что на конкурс было принято 300 заявок.

– Конкурс в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится во второй раз, но работа по формированию комфортной городской среды идет с 2017 года, – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров. 

За два года было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов Федерации. Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать заявку, включающую комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).

В 2019 году два города Тюменской области признаны победителями во всероссийском конкурсе и уже в этом году в Тобольске будет реализован проект «Благоустройство и развитие Базарной площади и ул. Мира», в Ишиме «Создание комфортной городской среды по бульвару Белоусова».

Во второй день работы форума во Дворце наместника в Тобольске будет проведен круглый стол по теме «Государственно-частное партнерство в проектах благоустройства: барьеры и решения».

Читайте также:

Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам

В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений

524Просмотров

Читать далее
Особое внимание уделят детским, спортивным площадкам и тротуарам
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире