Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В управлении Росреестра подвели итоги работы за 2019 год

26.02.2020
13:30
В управлении Росреестра подвели итоги работы за 2019 год. Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.. Губернатор региона Александр Моор принял участие в расширенном заседании коллегии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. Об основных итогах деятельности ведомства за 2019 год рассказал его руководитель Владимир Кораблев. В течение 2019 года за получением услуг в сфере регистрации недвижимости обратилось свыше 1,8 млн граждан. Средний срок госрегистрации прав составил шесть рабочих дней, кадастрового учета – четыре дня. Говоря о деятельности управления, Александр Моор отметил хорошую динамику в оказании электронных услуг и межведомственном взаимодействии. В 2019 году почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде. Это на 7,2% выше, чем в 2018 году. Доля ответов, полученных от органов власти на запросы регистраторов сведений, составила 99,23%. Губернатор также отметил открытость службы для предпринимателей и напомнил о лидерской позиции Тюменской области в рейтинге инвестиционного климата.  – Разница в абсолютных показателях у первой десятки регионов уменьшается с каждым годом. Нам нужно не просто сохранять достигнутые результаты, а находить возможности для дальнейшего роста, снятия административных барьеров и оптимизации процессов предоставления услуг, – считает Александр Моор. Владимир Кораблев сообщил, что ведомство активно участвует в реализации программы по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тюменской области. В 2019 году специалисты Росреестра совместно с региональным отделением УФНС России верифицировали 35 тысяч сведений об объектах недвижимости, что принесло областному бюджету около 300 млн рублей, а местным бюджетам – более 5 млн рублей.
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
О работе ведомства рассказали на расширенном заседании с участием главы региона || Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

Губернатор региона Александр Моор принял участие в расширенном заседании коллегии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. Об основных итогах деятельности ведомства за 2019 год рассказал его руководитель Владимир Кораблев.

В течение 2019 года за получением услуг в сфере регистрации недвижимости обратилось свыше 1,8 млн граждан. Средний срок госрегистрации прав составил шесть рабочих дней, кадастрового учета – четыре дня.

Говоря о деятельности управления, Александр Моор отметил хорошую динамику в оказании электронных услуг и межведомственном взаимодействии. В 2019 году почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде. Это на 7,2% выше, чем в 2018 году. Доля ответов, полученных от органов власти на запросы регистраторов сведений, составила 99,23%.

Губернатор также отметил открытость службы для предпринимателей и напомнил о лидерской позиции Тюменской области в рейтинге инвестиционного климата. 

– Разница в абсолютных показателях у первой десятки регионов уменьшается с каждым годом. Нам нужно не просто сохранять достигнутые результаты, а находить возможности для дальнейшего роста, снятия административных барьеров и оптимизации процессов предоставления услуг, – считает Александр Моор.

Владимир Кораблев сообщил, что ведомство активно участвует в реализации программы по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тюменской области. В 2019 году специалисты Росреестра совместно с региональным отделением УФНС России верифицировали 35 тысяч сведений об объектах недвижимости, что принесло областному бюджету около 300 млн рублей, а местным бюджетам – более 5 млн рублей.

Читайте также:

Послание президента стало программой действий для властей Тюменской области

Тюменцы формулируют свои предложения по поправкам в Конституцию

869Просмотров

Читать далее
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем