Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителей Тюменской области пригласили угостить Луну

25.02.2020
12:24
Жителей Тюменской области пригласили угостить Луну. Древний обряд откроет свои таинства. . В январе, феврале и марте на растущую Луну ханты и манси устраивали обряд угощения Луны «Тылащ поры». Праздник символизировал Новый год. Во время действа просили для детей здоровья и благополучия, для рыб и зверей – размножения. В Тюменской области чтят культурные традиции коренных народов Севера. Праздник пройдет 1 марта в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском в 23 км от Ялуторовского тракта, сообщает пресс-служба комитета по делам национальностей Тюменской области. После традиционной церемонии освящения огнем гостей и участников праздника начнется работа интерактивных площадок. Экскурсии, детские игры, спортивные состязания и фотозона будут ждать всех желающих. Далее пройдет торжественное открытие праздника, концертная программа, традиционный обряд и дегустация национальных блюд. Вход на мероприятие свободный. Начало в 16:00. 0+
Древний обряд откроет свои таинства.
На мероприятии ждут детей и взрослых || Фото с сайта kdn.admtyumen.ru

В январе, феврале и марте на растущую Луну ханты и манси устраивали обряд угощения Луны «Тылащ поры». Праздник символизировал Новый год. Во время действа просили для детей здоровья и благополучия, для рыб и зверей – размножения.

В Тюменской области чтят культурные традиции коренных народов Севера. Праздник пройдет 1 марта в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском в 23 км от Ялуторовского тракта, сообщает пресс-служба комитета по делам национальностей Тюменской области.

После традиционной церемонии освящения огнем гостей и участников праздника начнется работа интерактивных площадок. Экскурсии, детские игры, спортивные состязания и фотозона будут ждать всех желающих. Далее пройдет торжественное открытие праздника, концертная программа, традиционный обряд и дегустация национальных блюд.

Вход на мероприятие свободный. Начало в 16:00.

0+

Читать больше:

В тюменских лесах не осталось непарного шелкопряда

В тюменских пельменях нашли опасные бактерии

478Просмотров

Читать далее
Зрители увидят их в будущем творческом сезоне
Фестиваль проходит в онлайн-формате
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Узнать о ключевых исторических моментах можно благодаря подкасту
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем