Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских лесах не осталось непарного шелкопряда

25.02.2020
11:20
В тюменских лесах не осталось непарного шелкопряда. С другими вредителями продолжают бороться.. Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу. Темой для обсуждения стали итоги прошлого года и планы на наступивший. Николай Пуртов рассказал об уменьшении площади поврежденных и погибших лесных насаждений в Тюменской области. На это повлияли два фактора: во-первых, власти активно организуют санитарно-оздоровительные мероприятия, во-вторых, снизилась площадь лесных пожаров за последние семь лет, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона. - За 2019 год в лесном фонде Тюменской области уменьшается площадь очагов вредителей леса. Впервые за последние 20 лет полностью отсутствуют очаги непарного шелкопряда, площадь которых ранее достигала несколько сотен тысяч гектаров. Ликвидировали очаг пилильщика-ткача звездчатого на площади 15,7 га. На конец 2019 года остались действовать очаги сибирского шелкопряда в слабой степени повреждения, на труднодоступной территории, преимущественно в лесах водоохранных зон. В 2020 году не прогнозируется увеличение площади распространения популяции сибирского шелкопряда, - отметил Николай Пуртов.
С другими вредителями продолжают бороться.
Николай Пуртов рассказал об уменьшении площади поврежденных и погибших лесных насаждений в Тюменской области || Фото с сайта admtyumen.ru

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу. Темой для обсуждения стали итоги прошлого года и планы на наступивший.

Николай Пуртов рассказал об уменьшении площади поврежденных и погибших лесных насаждений в Тюменской области. На это повлияли два фактора: во-первых, власти активно организуют санитарно-оздоровительные мероприятия, во-вторых, снизилась площадь лесных пожаров за последние семь лет, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона.

- За 2019 год в лесном фонде Тюменской области уменьшается площадь очагов вредителей леса. Впервые за последние 20 лет полностью отсутствуют очаги непарного шелкопряда, площадь которых ранее достигала несколько сотен тысяч гектаров. Ликвидировали очаг пилильщика-ткача звездчатого на площади 15,7 га. На конец 2019 года остались действовать очаги сибирского шелкопряда в слабой степени повреждения, на труднодоступной территории, преимущественно в лесах водоохранных зон. В 2020 году не прогнозируется увеличение площади распространения популяции сибирского шелкопряда, - отметил Николай Пуртов.

Читать больше:

В тюменских пельменях нашли опасные бактерии

В Тюменской области реализуется свыше 250 инвестпроектов в сфере АПК

806Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире