Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка упала на горячую плиту и получила ожоги

25.02.2020
15:43
Тюменка упала на горячую плиту и получила ожоги. Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи. . 58-летняя тюменка готовила обед и потеряла сознание. Женщина упала на горячую электрическую плиту. Пострадавшую обнаружила дочь. Девушка вызвала скорую помощь. Врачи прибыли через 10 минут и наложили на обожженные участки тела гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили. После женщину госпитализировали. Обожженную поверхность нужно охладить в течение первых 10-30 секунд. Для этого следует закрыть участок стерильной салфеткой и положить изолирующий материал – им может стать плотная ткань. Потом прикладывают холод: замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры. Категорически нельзя наносить на свежие раны мази и средства от ожогов, масло, мыло, спирт, отвары и прочие изобретения народной медицины, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Медики напомнили, как правильно оказать первую помощь при ожогах || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

58-летняя тюменка готовила обед и потеряла сознание. Женщина упала на горячую электрическую плиту. Пострадавшую обнаружила дочь. Девушка вызвала скорую помощь.

Врачи прибыли через 10 минут и наложили на обожженные участки тела гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили. После женщину госпитализировали.

Обожженную поверхность нужно охладить в течение первых 10-30 секунд. Для этого следует закрыть участок стерильной салфеткой и положить изолирующий материал – им может стать плотная ткань. Потом прикладывают холод: замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры.

Категорически нельзя наносить на свежие раны мази и средства от ожогов, масло, мыло, спирт, отвары и прочие изобретения народной медицины, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области пригласили угостить Луну

В тюменских пельменях нашли опасные бактерии

558Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
За судьбой женщины следила вся область
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны
От коронавируса защитят средства с высоким содержанием спирта
Ситуация по коронавирусу в регионе остается стабильной

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем