Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка упала на горячую плиту и получила ожоги

25.02.2020
15:43
Тюменка упала на горячую плиту и получила ожоги. Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи. . 58-летняя тюменка готовила обед и потеряла сознание. Женщина упала на горячую электрическую плиту. Пострадавшую обнаружила дочь. Девушка вызвала скорую помощь. Врачи прибыли через 10 минут и наложили на обожженные участки тела гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили. После женщину госпитализировали. Обожженную поверхность нужно охладить в течение первых 10-30 секунд. Для этого следует закрыть участок стерильной салфеткой и положить изолирующий материал – им может стать плотная ткань. Потом прикладывают холод: замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры. Категорически нельзя наносить на свежие раны мази и средства от ожогов, масло, мыло, спирт, отвары и прочие изобретения народной медицины, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Медики напомнили, как правильно оказать первую помощь при ожогах || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

58-летняя тюменка готовила обед и потеряла сознание. Женщина упала на горячую электрическую плиту. Пострадавшую обнаружила дочь. Девушка вызвала скорую помощь.

Врачи прибыли через 10 минут и наложили на обожженные участки тела гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили. После женщину госпитализировали.

Обожженную поверхность нужно охладить в течение первых 10-30 секунд. Для этого следует закрыть участок стерильной салфеткой и положить изолирующий материал – им может стать плотная ткань. Потом прикладывают холод: замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры.

Категорически нельзя наносить на свежие раны мази и средства от ожогов, масло, мыло, спирт, отвары и прочие изобретения народной медицины, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области пригласили угостить Луну

В тюменских пельменях нашли опасные бактерии

687Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире