Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский лед теряет прочность

24.02.2020
13:46
Тюменский лед теряет прочность. Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.. ГУ МЧС России по Тюменской области рекомендуют рыбакам и тем, кто переходит реки по несанкционированным переправам, быть на льду осторожнее. Его прочность снижается, если температура воздуха держится на уровне выше 0º более трех суток. Сотрудники ведомства ежедневно проводят рейды по рекам и озерам региона, объясняют жителям, как определить непрочный лед, выдают памятки.  Так, при выходе на лед стоит избегать мест, где производится сток вод, бьют ключи или в реку впадает ручей: именно здесь лед может быть хрупким, что незаметно под слоем снега. Специалисты советуют присмотреться к застывшему участку, перед тем, как выходить на него. Прочный лед имеет сине-зеленоватый оттенок, прозрачный на вид. Непрочный лед – матовый или желтоватого цвета. Переходить реки и водоемы лучше по нахоженными тропинками. Если таких нет, то еще берегу наметьте маршрут движения, возьмите крепкую палку, обходите подозрительные места. Если вы услышите треск, увидите воду поверх льда, следует немедленно вернуться на берег. Передвигаться нужно широкими шагами и не отрывая ноги ото льда.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
Прочный лед имеет сине-зеленоватый оттенок и прозрачен на вид || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

ГУ МЧС России по Тюменской области рекомендуют рыбакам и тем, кто переходит реки по несанкционированным переправам, быть на льду осторожнее. Его прочность снижается, если температура воздуха держится на уровне выше 0º более трех суток. Сотрудники ведомства ежедневно проводят рейды по рекам и озерам региона, объясняют жителям, как определить непрочный лед, выдают памятки. 

Так, при выходе на лед стоит избегать мест, где производится сток вод, бьют ключи или в реку впадает ручей: именно здесь лед может быть хрупким, что незаметно под слоем снега. Специалисты советуют присмотреться к застывшему участку, перед тем, как выходить на него. Прочный лед имеет сине-зеленоватый оттенок, прозрачный на вид. Непрочный лед – матовый или желтоватого цвета.

Переходить реки и водоемы лучше по нахоженными тропинками. Если таких нет, то еще берегу наметьте маршрут движения, возьмите крепкую палку, обходите подозрительные места. Если вы услышите треск, увидите воду поверх льда, следует немедленно вернуться на берег. Передвигаться нужно широкими шагами и не отрывая ноги ото льда. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Многодетная тюменка открыла кафе благодаря программе самозанятости

Тюменский суд наказал коллекторов за нарушение закона

957Просмотров

Читать далее
Врачи диагностировали у пострадавшей закрытый перелом ноги
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы