Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский суд наказал коллекторов за нарушение закона

21.02.2020
17:40
Тюменский суд наказал коллекторов за нарушение закона. На них пожаловалась жительница областной столицы.. Тюменка пожаловалась судебным приставам на коллекторов, которые донимали ее звонками. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, задолжавшей по кредиту микрофинансовой организации. Горожанка пояснила, что не поддерживает связь с женщиной. Звонки прекратились лишь на три месяца. Потом коллекторы начали вновь звонить и угрожать санкциями. Чтобы этого избежать, тюменка должна была найти свою коллеги и передать ей информацию. Кроме того, коллекторы не представлялись в начале звонка. По факту этих нарушений Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел дело о привлечении к административной ответственности коллекторского агенства. Недобросовестные «выбиватели долгов» получили штраф в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.
На них пожаловалась жительница областной столицы.
Граждан от недобросовестных коллекторов защитит суд || Фото с сайта inhimkicity.ru

Тюменка пожаловалась судебным приставам на коллекторов, которые донимали ее звонками. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, задолжавшей по кредиту микрофинансовой организации. Горожанка пояснила, что не поддерживает связь с женщиной. Звонки прекратились лишь на три месяца.

Потом коллекторы начали вновь звонить и угрожать санкциями. Чтобы этого избежать, тюменка должна была найти свою коллеги и передать ей информацию. Кроме того, коллекторы не представлялись в начале звонка. По факту этих нарушений Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел дело о привлечении к административной ответственности коллекторского агенства. Недобросовестные «выбиватели долгов» получили штраф в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

Отелло из Аромашево задержали полицейские

Тюменца оштрафовали за сорняки на пастбище

Справка

С жалобами и заявлениями на действия коллекторов жители Тюмени могут обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по адресу г. Тюмень, ул. Одесская, д. 48а, к.2, 705 кабинет, телефон для справок: (3452) 49-53-30. Жители области могут обращаться с заявлениями и жалобами по месту нахождения отделов судебных приставов.

1014Просмотров

Читать далее
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Проход также ограничили на детские площадки и набережную

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем