Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские инвалиды занимаются спортом

24.02.2020
14:43
Тюменские инвалиды занимаются спортом. Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.. Для развития на территории Тюменской области физической культуры и спорта среди людей с ОВЗ, работа с ними организована как в спортивных центрах и школах, так и по месту жительства. Дети и подростки с ограниченными физическими возможностями тренируются на базе 56 учреждений. В областной столице таких ребят ждут в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «НЕГЕ», которая реализует программы по семи видам спорта: голбол, спортивные танцы, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, шахматы. Отделение АФК работает и в ДЮСШ № 3, а в ДЮСШ № 1 организованы групповые занятия по конному спорту и плаванию. По месту жительства на 21 спортобъекте Тюмени инвалиды занимаются скандинавской ходьбой, домино, настольным теннисом, мини-футболом, бильярдом, дартсом и другими видами адаптивного спорта. Продолжается и подготовка высококвалифицированных спортсменов с ОВЗ для выступления на соревнованиях различного уровня, сообщает департамент социального развития Тюменской области. 
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Дети и подростки с ОВЗ тренируются на базе 56 учреждений || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Для развития на территории Тюменской области физической культуры и спорта среди людей с ОВЗ, работа с ними организована как в спортивных центрах и школах, так и по месту жительства. Дети и подростки с ограниченными физическими возможностями тренируются на базе 56 учреждений.

В областной столице таких ребят ждут в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «НЕГЕ», которая реализует программы по семи видам спорта: голбол, спортивные танцы, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, шахматы.

Отделение АФК работает и в ДЮСШ № 3, а в ДЮСШ № 1 организованы групповые занятия по конному спорту и плаванию. По месту жительства на 21 спортобъекте Тюмени инвалиды занимаются скандинавской ходьбой, домино, настольным теннисом, мини-футболом, бильярдом, дартсом и другими видами адаптивного спорта.

Продолжается и подготовка высококвалифицированных спортсменов с ОВЗ для выступления на соревнованиях различного уровня, сообщает департамент социального развития Тюменской области. 

Читайте также:

В ОКБ № 2 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом

Тюменские врачи спасли ребенка, проглотившего заколку

720Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем