Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские семьи могут бесплатно заниматься керлингом

23.02.2020
12:59
Тюменские семьи могут бесплатно заниматься керлингом. Среди участников ежемесячно проводятся турниры.. - Наш проект социальный, называется он «Доступный керлинг». Все тренировки и турниры проводятся для жителей региона бесплатно, за счет средств «Фонда президентских грантов», - рассказывает вице-президент Федерации керлинга Тюменской области Константин Пережогин. – Проект семейный, он призван сплотить ячейки общества. В нашем городе, к сожалению, в месяц на 100 браков приходится 60 разводов, эта ситуация пугает, поэтому было решено создать соцпроект, который бы поддерживал стремление человека сохранить, укрепить семью. Керлинг - это совместный досуг, когда дети могут побыть вместе со взрослыми, идти к цели, поддерживая и помогая друг другу, при этом укреплять физическую форму. На тренировки приглашаются семьи. В команде может быть по четыре человека, но если желающих поучаствовать больше, то игроки могут быть запасными и меняться во время игры, сообщает «Мегатюмень». В месяц проходит одна тренировка и один турнир, победитель которого выходит в финальную игру. На первом занятии инструкторы рассказывают правила и нюансы этого вида спорта, учат играть, показывают технику, на втором – среди семей проходят соревнования. Ближайшая тренировка состоится 14 марта, а отборочные состязания – 21 марта. Затем 18 и 25 апреля. Подготовка к финалу пройдет 16 мая, турнир - 23 мая. Тренировки, соревнования и встречи с экспертами проходят в ТРЦ «Колумб» на 4-этаже в развлекательном центре NINJA ПАРК.
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
На тренировки приглашают семьи || Источник фото: cdn.forbes.ru.

- Наш проект социальный, называется он «Доступный керлинг». Все тренировки и турниры проводятся для жителей региона бесплатно, за счет средств «Фонда президентских грантов», - рассказывает вице-президент Федерации керлинга Тюменской области Константин Пережогин. – Проект семейный, он призван сплотить ячейки общества. В нашем городе, к сожалению, в месяц на 100 браков приходится 60 разводов, эта ситуация пугает, поэтому было решено создать соцпроект, который бы поддерживал стремление человека сохранить, укрепить семью. Керлинг - это совместный досуг, когда дети могут побыть вместе со взрослыми, идти к цели, поддерживая и помогая друг другу, при этом укреплять физическую форму.

На тренировки приглашаются семьи. В команде может быть по четыре человека, но если желающих поучаствовать больше, то игроки могут быть запасными и меняться во время игры, сообщает «Мегатюмень».

В месяц проходит одна тренировка и один турнир, победитель которого выходит в финальную игру. На первом занятии инструкторы рассказывают правила и нюансы этого вида спорта, учат играть, показывают технику, на втором – среди семей проходят соревнования. Ближайшая тренировка состоится 14 марта, а отборочные состязания – 21 марта. Затем 18 и 25 апреля. Подготовка к финалу пройдет 16 мая, турнир - 23 мая.

Тренировки, соревнования и встречи с экспертами проходят в ТРЦ «Колумб» на 4-этаже в развлекательном центре NINJA ПАРК.

Читать больше: 

Программу «Битвы на Туре» немного изменили

Все больше тюменцев занимаются спортом

460Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем