Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Все больше тюменцев занимаются спортом

16.02.2020
16:43
Все больше тюменцев занимаются спортом. В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.. В Тюмени с каждым годом растет число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Об этом «Вслух.ру» заявил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин. В 2019 году процент любителей спорта от общего числа жителей областной столицы составил 45,9% – 341 тысячу 930 человек. Из них 246 тысяч – это дети и молодежь до 29 лет. Для сравнения, в 2018 году общий охват составлял 291 тысячи человек (40,2%), а в 2015-м – 235 тысяч (33,2%).  В соответствии с нацпроектом «Спорт – норма жизни», к 2024 году охват нужно увеличить до 59,5%. То есть вовлечь 499 тысяч 500 человек.  – Президент поставил серьезные задачи. Но благодаря системным инновациям за 2019 год нам удалось увеличить число занимающихся спортом на 50 тысяч человек, – сообщил Евгений Хромин. – Создание кластеров спортивной инфраструктуры позволяет использовать имеющуюся материально-техническую базу эффективнее. В работы включены наши ведомства, школы, учреждения допобразования и НКО. В числе системных инноваций директор департамента назвал организацию «Физкультуры по интересам», «Лета со спортом», создание «Спортивных классов», школьных и студенческих спортклубов. Востребованы занятия и со спортивными инструкторами. Их направление продолжит развиваться: будут подключаться новые районы, разрабатываться адресные модели работы.
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
За год количество любителей спорта в Тюмени увеличилось на 50 тысяч человек || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюмени с каждым годом растет число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Об этом «Вслух.ру» заявил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

В 2019 году процент любителей спорта от общего числа жителей областной столицы составил 45,9% – 341 тысячу 930 человек. Из них 246 тысяч – это дети и молодежь до 29 лет. Для сравнения, в 2018 году общий охват составлял 291 тысячи человек (40,2%), а в 2015-м – 235 тысяч (33,2%). 

В соответствии с нацпроектом «Спорт – норма жизни», к 2024 году охват нужно увеличить до 59,5%. То есть вовлечь 499 тысяч 500 человек. 

– Президент поставил серьезные задачи. Но благодаря системным инновациям за 2019 год нам удалось увеличить число занимающихся спортом на 50 тысяч человек, – сообщил Евгений Хромин. – Создание кластеров спортивной инфраструктуры позволяет использовать имеющуюся материально-техническую базу эффективнее. В работы включены наши ведомства, школы, учреждения допобразования и НКО.

В числе системных инноваций директор департамента назвал организацию «Физкультуры по интересам», «Лета со спортом», создание «Спортивных классов», школьных и студенческих спортклубов. Востребованы занятия и со спортивными инструкторами. Их направление продолжит развиваться: будут подключаться новые районы, разрабатываться адресные модели работы.

Читайте также:

В Тюмени пройдет открытый чемпионат по Street Workout 

Тюменцев ждет эффектное шоу на набережной

961Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем