Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев ждет эффектное шоу на набережной

14.02.2020
18:43
Тюменцев ждет эффектное шоу на набережной. 22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».. Здесь пройдут традиционные соревнования по сноуборду в дисциплине "биг-эйр". Заявки на участие подали два десятка лучших сноубордистов. На набережной ведутся подготовительные работы. Организаторы уверяют, что возводимая в Тюмени трасса для биг-эйра не имеет аналогов в России. Монтаж конструкций вторую неделю ведет компания «На высоте». Завезено около 800 кубометров снега. В 2020 году программу фестиваля дополнят состязания по ледолазанию, ездовому спорту, трековые гонки и дрифт на льду. К Мосту влюбленных уже подвешены конструкции, которые станут элементами трассы, добраться до которых спортсменам нужно будет по «сосульке» – 10-метровой вертикальной ледовой стене. Сильнейшие ледолазы мира, в том числе тюменец - двукратный чемпион мира Николай Кузовлев - с нетерпением ждут события. Производятся работы и на льду. Длина гоночной трассы составит 400 метров. Подано более 20 заявок от взрослых спортсменов и детей старше 12 лет. На трассу выйдут автомобили в основном отечественного автопрома, включая мини-баги. В одном заезде будут соревноваться четыре пилота. Изюминка нынешнего фестиваля в том, что зрители также смогут испытать себя в экшн-спорте: залезть на «сосульку», проехаться в автомобиле для дрифта и трековых гонок на пассажирском сиденье или прокатиться на собачьей упряжке. Также запланированы гонки на беговых лыжах, подать заявку на участие в которых могут все желающие. Спринты пройдут в трех классах: новички, любители и профессионалы. – Интерактивов будет много. Мы запустили краудфандинговую платформу, которая позволит тюменцам приобщиться к экстремальному спорту и внести свою лепту в организацию проекта, выбрав лот по своему вкусу. Минимальная стоимость лота – 200 рублей. Постараемся сделать мероприятие максимально зрелищным. Будет смонтировано искусственное освещение и медиаоборудование. Надеемся, в перспективе проведем в Тюмени и международные соревнования, — рассказал руководитель проекта Иван Шмонин. Все площадки фестиваля начнут работу 22 февраля в 13 часов, а официальное открытие и финал – в 18 часов. Награждение намечено на 22 часа. На следующий день, 23 февраля, на набережной пройдут соревнования полицейских «Спецоперация «Лед».
22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».
Изюминка нынешнего фестиваля в том, что зрители также смогут испытать себя в экшн-спорте || Фото Валерия Бычкова

Здесь пройдут традиционные соревнования по сноуборду в дисциплине "биг-эйр". Заявки на участие подали два десятка лучших сноубордистов. На набережной ведутся подготовительные работы. Организаторы уверяют, что возводимая в Тюмени трасса для биг-эйра не имеет аналогов в России. Монтаж конструкций вторую неделю ведет компания «На высоте». Завезено около 800 кубометров снега.

В 2020 году программу фестиваля дополнят состязания по ледолазанию, ездовому спорту, трековые гонки и дрифт на льду. К Мосту влюбленных уже подвешены конструкции, которые станут элементами трассы, добраться до которых спортсменам нужно будет по «сосульке» – 10-метровой вертикальной ледовой стене. Сильнейшие ледолазы мира, в том числе тюменец - двукратный чемпион мира Николай Кузовлев - с нетерпением ждут события.

Производятся работы и на льду. Длина гоночной трассы составит 400 метров. Подано более 20 заявок от взрослых спортсменов и детей старше 12 лет. На трассу выйдут автомобили в основном отечественного автопрома, включая мини-баги. В одном заезде будут соревноваться четыре пилота.

Изюминка нынешнего фестиваля в том, что зрители также смогут испытать себя в экшн-спорте: залезть на «сосульку», проехаться в автомобиле для дрифта и трековых гонок на пассажирском сиденье или прокатиться на собачьей упряжке. Также запланированы гонки на беговых лыжах, подать заявку на участие в которых могут все желающие. Спринты пройдут в трех классах: новички, любители и профессионалы.

Интерактивов будет много. Мы запустили краудфандинговую платформу, которая позволит тюменцам приобщиться к экстремальному спорту и внести свою лепту в организацию проекта, выбрав лот по своему вкусу. Минимальная стоимость лота – 200 рублей. Постараемся сделать мероприятие максимально зрелищным. Будет смонтировано искусственное освещение и медиаоборудование. Надеемся, в перспективе проведем в Тюмени и международные соревнования, — рассказал руководитель проекта Иван Шмонин.

Все площадки фестиваля начнут работу 22 февраля в 13 часов, а официальное открытие и финал – в 18 часов. Награждение намечено на 22 часа. На следующий день, 23 февраля, на набережной пройдут соревнования полицейских «Спецоперация «Лед».

Читать больше:

О фольклоре за пределами России – с Лилией Деминой

Фасады домов на улицах Тюмени преобразятся

Справка

Фестиваль «Битва на Туре» проводится на набережной с 2017 года. Организатор – проектная команда «Extreme Team» (ранее имевшая название «Союз экстремальных видов спорта»). В 2020 году фестиваль имеет статус всероссийского и пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), правительства Тюменской области, администрации города Тюмени и проекта Visit Tyumen.

760Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем