Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как правильно соблюдать пост

23.02.2020
13:41
Как правильно соблюдать пост. О том, насколько полезен пост и кому нужно быть осторожным, рассказала тюменский диетолог.. С 24 февраля начинается масленичная неделя, после которой начнется Великий пост. Он продлится семь недель и закончится в субботу 18 апреля. Главный внештатный диетолог областного департамента здравоохранения Елена Дороднева дала тюменцам, собирающимся присоединиться к православной традиции, пару советов о том, как не навредить своему организму. – Пост – это полезно и с медицинской точки зрения. Это ограничительный рацион, который позволяет уменьшить поступление в организм излишнего количества жира, животных продуктов и увеличить использования в пищу большого количества растительных продуктов, – говорит диетолог. Однако, есть группы людей, которым стоит с осторожностью подходить к ограничениям в питании, чтобы не навредить своему здоровью. Это больные, изнеможденные, люди с хроническими заболеваниями, беременные, кормящие женщины, дети и подростки. Перед началом поста им лучше проконсультироваться с доктором и принять решение на основании его советов. – Поститься нужно разумно, без резких ограничений, употребляя разнообразную пищу. Есть много постных продуктов, которые помогут соблюдать дневную энергетическую ценность. Но нужно помнить, что пост – это не диета, а способ очищения, – резюмировала Елена Дороднева.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
О том, насколько полезен пост и кому нужно быть осторожным, рассказала тюменский диетолог.
В 2020 году православный пост продлится со 2 марта по 18 апреля || Источник фото: znaj.ua, автор неизвестен.

С 24 февраля начинается масленичная неделя, после которой начнется Великий пост. Он продлится семь недель и закончится в субботу 18 апреля. Главный внештатный диетолог областного департамента здравоохранения Елена Дороднева дала тюменцам, собирающимся присоединиться к православной традиции, пару советов о том, как не навредить своему организму.

– Пост – это полезно и с медицинской точки зрения. Это ограничительный рацион, который позволяет уменьшить поступление в организм излишнего количества жира, животных продуктов и увеличить использования в пищу большого количества растительных продуктов, – говорит диетолог.

Однако, есть группы людей, которым стоит с осторожностью подходить к ограничениям в питании, чтобы не навредить своему здоровью. Это больные, изнеможденные, люди с хроническими заболеваниями, беременные, кормящие женщины, дети и подростки. Перед началом поста им лучше проконсультироваться с доктором и принять решение на основании его советов.

– Поститься нужно разумно, без резких ограничений, употребляя разнообразную пищу. Есть много постных продуктов, которые помогут соблюдать дневную энергетическую ценность. Но нужно помнить, что пост – это не диета, а способ очищения, – резюмировала Елена Дороднева. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Крестная мать

Тюменские писатели приняли участие в награждении литературными премиями

1155Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем