Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюменской области готовятся к юбилею Победы

18.02.2020
17:31
Жители Тюменской области готовятся к юбилею Победы. По всей стране проходят акции, участником которых может стать каждый.. По решению президента России в канун 75-летия Победы идет строительство главного храма Вооруженных сил РФ и исторического комплекса «Дорога памяти» на прихрамовой территории. В галерее комплекса будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны. Завершить сбор материалов планируется к 1 апреля 2020 года. - Военные комиссариаты Тюменской области проводят работу по сбору и обобщению информации об участниках Великой Отечественной войны для создания единой базы и размещения фотографий ветеранов в галерее исторического комплекса «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Приглашаем граждан увековечить память о родных, близких и знакомых участниках Великой Отечественной войны и предоставить информацию о них и фотографии в военный комиссариат по месту жительства, в военный комиссариат Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, д. 2, телефон: 79-19-06) или направить на электронный адрес: vk_tumen@mil.ru, - сообщили координаторы акции в нашем регионе. Еще одна акция проходит в Калининградской области: в 2019 году здесь впервые стартовала акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляют несоответствия и ошибки, которые допустили при оформлении мемориальных плит и документов. В базе данных содержится информация о 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Сведения о 25 тысячах павших удалось актуализировать. Уточнить данные о погибших родственниках можно в электронной книге памяти. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы информацию на мемориальных плитах обновят.
По всей стране проходят акции, участником которых может стать каждый.
Дорога памяти будет вести к храму || Фото с сайта https://foto.pamyat-naroda.ru/about

По решению президента России в канун 75-летия Победы идет строительство главного храма Вооруженных сил РФ и исторического комплекса «Дорога памяти» на прихрамовой территории. В галерее комплекса будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны. Завершить сбор материалов планируется к 1 апреля 2020 года.

- Военные комиссариаты Тюменской области проводят работу по сбору и обобщению информации об участниках Великой Отечественной войны для создания единой базы и размещения фотографий ветеранов в галерее исторического комплекса «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Приглашаем граждан увековечить память о родных, близких и знакомых участниках Великой Отечественной войны и предоставить информацию о них и фотографии в военный комиссариат по месту жительства, в военный комиссариат Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, д. 2, телефон: 79-19-06) или направить на электронный адрес: vk_tumen@mil.ru, - сообщили координаторы акции в нашем регионе.

Еще одна акция проходит в Калининградской области: в 2019 году здесь впервые стартовала акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляют несоответствия и ошибки, которые допустили при оформлении мемориальных плит и документов.

В базе данных содержится информация о 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Сведения о 25 тысячах павших удалось актуализировать. Уточнить данные о погибших родственниках можно в электронной книге памяти. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы информацию на мемориальных плитах обновят.

Читать больше:

Для гостей Тюмени из Уханя заканчивается карантин

Тюменцы формулируют свои предложения по поправкам в Конституцию

953Просмотров

Читать далее
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы